BIFE DE CHORIZO: Corte de carne a la parrilla. | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...
En Argentina se utiliza el llamado "bife de chorizo" que es un corte de carne de bovino de la región dorsal anterior. La carne suele estar entreverada con trazas de grasa lo que le proporciona un aspecto marmóreo, los pedazos cortados de entrecot suelen tener un grosor de 3 a 4 centímetros aproximadamente. Se elabora a la parrilla expuesto a unas brasas (de madera, de carbón vegetal, de sarmiento etc) o sobre una plancha de metal o en una sartén, con o sin materia grasa (aceite, mantequilla, manteca de cerdo, grasa de buey etc.). (Wikipedia)
© Gran bife a la plancha y horno por lasrecetasdemarlis.blogspot.com
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | BIFE DE CHORIZO
◆ TIPO DE RECETA: | ||
PLATO FUERTE || CARNES | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
MEDIA | MEDIO | 4 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
30 MINUTOS | X | X |
► INGREDIENTES | BIFE DE CHORIZO
1 kilogramo de BIFE DE CHORIZO
1 pizca de SAL
1 pizca de PIMIENTA
1 pizca de ACEITE DE OLIVA
1 pizca de Pasta de AJO
CHIMICHURRI argentino
1 pizca de SAL
1 pizca de PIMIENTA
1 pizca de ACEITE DE OLIVA
1 pizca de Pasta de AJO
CHIMICHURRI argentino
► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar BIFE DE CHORIZO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
PASO 1 Alistar los ingredientes. Dependiendo del país en el que te encuentres, el nombre del corte puede variar. En Colombia, por ejemplo, al bife de chorizo se le conoce como punta de anca.
PASO 2 Como es un corte que contiene una capa de grasa externa tiene mucho sabor así que no se debe marinar en exceso. En Argentina se realiza de esta manera, entonces debes cortar medallones gruesos de bife de chorizo como se observa en la fotografía.
PASO 3 Como en mi casa no dispongo de una parrilla, yo utilizaré un grill, que hará exactamente la misma función. Así pues, lo primero que vamos hacer es calentar la parrilla o grill para realizar nuestra receta. Receta de Bife de chorizo a la parrilla
PASO 4 Añade un poco de sal, pimienta y pasta de ajo a cada uno de los bifes de chorizo, esto para dar un toque de sabor a este exquisito corte.
PASO 5 Una vez caliente, añade un poco de aceite de oliva y agrega cada uno de los bifes a la parrilla o grill. El tiempo de cocción dependerá del punto deseado por cada comensal, no obstante, ten en cuenta que en Argentina las carnes se comen muy jugosas, así que su término de cocción no es prolongado. Un truco: cuantas menos vueltas le des a la carne, más jugosa quedará por dentro.
PASO 6 Sirve el bife de chorizo argentino acompañado con patatas fritas al estilo argentino y, como no, salsa chimichurri al gusto. Si deseas más recetas de carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!
PASO 1 Alistar los ingredientes. Dependiendo del país en el que te encuentres, el nombre del corte puede variar. En Colombia, por ejemplo, al bife de chorizo se le conoce como punta de anca.
PASO 2 Como es un corte que contiene una capa de grasa externa tiene mucho sabor así que no se debe marinar en exceso. En Argentina se realiza de esta manera, entonces debes cortar medallones gruesos de bife de chorizo como se observa en la fotografía.
PASO 3 Como en mi casa no dispongo de una parrilla, yo utilizaré un grill, que hará exactamente la misma función. Así pues, lo primero que vamos hacer es calentar la parrilla o grill para realizar nuestra receta. Receta de Bife de chorizo a la parrilla
PASO 4 Añade un poco de sal, pimienta y pasta de ajo a cada uno de los bifes de chorizo, esto para dar un toque de sabor a este exquisito corte.
PASO 5 Una vez caliente, añade un poco de aceite de oliva y agrega cada uno de los bifes a la parrilla o grill. El tiempo de cocción dependerá del punto deseado por cada comensal, no obstante, ten en cuenta que en Argentina las carnes se comen muy jugosas, así que su término de cocción no es prolongado. Un truco: cuantas menos vueltas le des a la carne, más jugosa quedará por dentro.
PASO 6 Sirve el bife de chorizo argentino acompañado con patatas fritas al estilo argentino y, como no, salsa chimichurri al gusto. Si deseas más recetas de carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!
► DATOS ADICIONALES | BIFE DE CHORIZO ….
◆ PAÍS:ARGENTINA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Valor nutricional (por comensal) Calorías: 7 kcal Proteínas: 6 g Grasas: 5 g Carbohidratos: 2,5 g Fibra: 0,3 g
◆ PRESENTACIONES:El bife de chorizo es un tipo de corte muy popular en Argentina y hace referencia a la parte externa del lomo de res, la cual al separarse del hueso adquiere una forma triangular o cilíndrica. Se trata de un corte muy grueso que contiene una una capa de grasa y proporciona un sabor inigualable. En RecetasGratis.net te enseñamos cómo cocinar bife de chorizo a la parrilla al más puro estilo argentino (www.recetasgratis.net)
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL: Valor nutricional (por comensal) Calorías: 7 kcal Proteínas: 6 g Grasas: 5 g Carbohidratos: 2,5 g Fibra: 0,3 g
◆ PRESENTACIONES:El bife de chorizo es un tipo de corte muy popular en Argentina y hace referencia a la parte externa del lomo de res, la cual al separarse del hueso adquiere una forma triangular o cilíndrica. Se trata de un corte muy grueso que contiene una una capa de grasa y proporciona un sabor inigualable. En RecetasGratis.net te enseñamos cómo cocinar bife de chorizo a la parrilla al más puro estilo argentino (www.recetasgratis.net)
► REFERENCIAS / FUENTES...
- www.recetasgratis.net/receta-de-bife-de-chorizo-a-la-parrilla-56108.html- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.