Videos (537) Video-Juegos (422) Cine (389) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Series (173) Articulos (135) Fotos (129) RECETAS (113) Preguntas (92) Arte (75) Conciertos (71) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51)


🇨🇴 ARROZ PAISA || RECETA - RECIPE 🍱

¿Buscando que hacer para el almuerzo? A continuación el PASO A PASO para preparar un delicioso ARROZ PAISA CASERO | RECETA Paso a Paso ...

El arroz paisa es una receta típica y tradicional de la región de Antioquia, Colombia. Contiene una variada cantidad de ingredientes que lo acercan a otros arroces típicos colombianos como el arroz atollado o el mismo calentado paisa. Aquí te mostraremos cómo hacer un auténtico arroz paisa en casa y con ingredientes que probablemente ya tengas a mano.


ARROZ PAISA
© Caldobasico, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | ARROZ PAISA


◆ TIPO DE RECETA:
ARROCES
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
MEDIO
2
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
30 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | ARROZ PAISA

2 chorizos
50gr de tocineta
chicharrón
2 cucharadas de maíz dulce
1/2 pimentón rojo,
1/2 pimentón verde
1 rama de cebolla larga
1/2 plátano maduro
1/2 libra de arroz cocinado
perejil, sal y comino al gusto


► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar ARROZ PAISA)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Para esta receta se necesitan algunos pasos previos. Primero, cortar en trozos pequeños y sofreír el plátano maduro. Segundo, para el delicioso hogao que le dará todo su sabor y autenticidad a la receta, picar la cebolla y el tomate en cuadritos junto con el pimentón, ponerlo en una sartén y sofreí con un poco de aceite y mantequilla, sin revolver demasiado y hasta que este tierno. Reservar ambas cosas a un lado.

2.Ahora, se debe cortar en trozos pequeños nuestras proteínas (tocineta, chicharrón, chorizo) y poner a fuego medio y sin aceite la tocineta primero, para que se dore en su propia grasa. Luego, añadir el chorizo y el chicharrón (agregar un poco de aceite para freír de ser necesario).

3.En el mismo sartén sazonar las proteínas con sal y comino al gusto, y después añadir el maíz, el hogao, el plátano y el arroz ya cocinado.

4.Mezclar todo muy bien y dejar cocinando el arroz unos minutos más para integrar los sabores.

5.Por último, servir con perejil fresco y finamente cortado encima.




► DATOS ADICIONALES | ARROZ PAISA ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:ANTIOQUIA

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:250 calorías

◆ ADICIONES:PAPA en cualquier presentación

◆ PRESENTACIONES:PLATO PLANO



► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/arroz-paisa/recetatipica.com/arroz-paisa/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.