Videos (537) Video-Juegos (422) Cine (389) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Series (173) Articulos (135) Fotos (129) RECETAS (113) Preguntas (92) Conciertos (77) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51)


🇨🇴 CHORIZO CASERO COLOMBIANO (SAUSAGE) RECETA - RECIPE 🍱

A continuación cómo PREPARA UN DELICIOSO CHORIZO CASERO al estilo COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...

En Colombia se pueden encontrar diferentes variaciones al embutido que globalmente conocemos como chorizo. Todas son de una preparación rápida y tienen ingredientes muy fáciles de encontrar, por lo que hacerlos y consumirlos desde cero se ha hecho una práctica común en los hogares colombianos. Aquí te enseñamos cómo hacerlos.


CHORIZO CASERO COLOMBIANO
© Chorizo sausage | Asturnut at English Wikipedia, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | CHORIZO CASERO COLOMBIANO


◆ TIPO DE RECETA:
ACOMPAÑAMIENTO || CARNES
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
5
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
40 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | CHORIZO CASERO COLOMBIANO

1 kilo de carne de cerdo magra
250 gr de tocino de cerdo
4 dientes de ajo
3 tallos de cebolla larga
Color de cocina
Sal, pimienta y comino al gusto



► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar CHORIZO CASERO COLOMBIANO)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Lavar bien el kilo de carne de cerdo magra; suelen tener poca grasa, pero es ideal sacarle toda la que se pueda antes de picarla en trozos pequeños o meterla en un procesador de alimentos para luego revolverla con el tocino sin cuero.

2.Machacar muy bien los 4 dientes de ajo y picar finamente los tallos de cebolla en rama.

3.En el bol de las carnes, mezclar lo picado con el color de cocina, sal al gusto, pimienta al gusto y comino al gusto. Mezclar hasta integrar por completo y dejar reposar por 10 minutos.

4.Tomar la tripa de cerdo, verificar que esté bien limpia antes de comenzar a rellenarla con nuestra preparación. Hacer chorizos de 8 o 12 centímetros, después atar en las puntas con la cabuya.

5.Se dejan colgando un rato, y es ideal ponerlos encima de un fogón si queremos los chorizos ahumados.

6.Refrigerar o cocinar para consumir.



► DATOS ADICIONALES | CHORIZO CASERO COLOMBIANO ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:0

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:100 calorías


► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/chorizos-caseros-colombianos/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.