A continuación cómo PREPARA UN DELICIOSO CHORIZO CASERO al estilo COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...
En Colombia se pueden encontrar diferentes variaciones al embutido que globalmente conocemos como chorizo. Todas son de una preparación rápida y tienen ingredientes muy fáciles de encontrar, por lo que hacerlos y consumirlos desde cero se ha hecho una práctica común en los hogares colombianos. Aquí te enseñamos cómo hacerlos.
© Chorizo sausage | Asturnut at English Wikipedia, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | CHORIZO CASERO COLOMBIANO
◆ TIPO DE RECETA: | ||
ACOMPAÑAMIENTO || CARNES | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 5 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
40 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | CHORIZO CASERO COLOMBIANO
1 kilo de carne de cerdo magra
250 gr de tocino de cerdo
4 dientes de ajo
3 tallos de cebolla larga
Color de cocina
Sal, pimienta y comino al gusto
250 gr de tocino de cerdo
4 dientes de ajo
3 tallos de cebolla larga
Color de cocina
Sal, pimienta y comino al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar CHORIZO CASERO COLOMBIANO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Lavar bien el kilo de carne de cerdo magra; suelen tener poca grasa, pero es ideal sacarle toda la que se pueda antes de picarla en trozos pequeños o meterla en un procesador de alimentos para luego revolverla con el tocino sin cuero.
2.Machacar muy bien los 4 dientes de ajo y picar finamente los tallos de cebolla en rama.
3.En el bol de las carnes, mezclar lo picado con el color de cocina, sal al gusto, pimienta al gusto y comino al gusto. Mezclar hasta integrar por completo y dejar reposar por 10 minutos.
4.Tomar la tripa de cerdo, verificar que esté bien limpia antes de comenzar a rellenarla con nuestra preparación. Hacer chorizos de 8 o 12 centímetros, después atar en las puntas con la cabuya.
5.Se dejan colgando un rato, y es ideal ponerlos encima de un fogón si queremos los chorizos ahumados.
6.Refrigerar o cocinar para consumir.
1.Lavar bien el kilo de carne de cerdo magra; suelen tener poca grasa, pero es ideal sacarle toda la que se pueda antes de picarla en trozos pequeños o meterla en un procesador de alimentos para luego revolverla con el tocino sin cuero.
2.Machacar muy bien los 4 dientes de ajo y picar finamente los tallos de cebolla en rama.
3.En el bol de las carnes, mezclar lo picado con el color de cocina, sal al gusto, pimienta al gusto y comino al gusto. Mezclar hasta integrar por completo y dejar reposar por 10 minutos.
4.Tomar la tripa de cerdo, verificar que esté bien limpia antes de comenzar a rellenarla con nuestra preparación. Hacer chorizos de 8 o 12 centímetros, después atar en las puntas con la cabuya.
5.Se dejan colgando un rato, y es ideal ponerlos encima de un fogón si queremos los chorizos ahumados.
6.Refrigerar o cocinar para consumir.
► DATOS ADICIONALES | CHORIZO CASERO COLOMBIANO ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:0
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:100 calorías
◆ CIUDAD:0
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:100 calorías
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/chorizos-caseros-colombianos/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.