Videos (447) Video-Juegos (295) Cine (285) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Articulos (135) Fotos (129) Preguntas (92) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51) Conciertos (25)


🇨🇴 CHORIZO CASERO COLOMBIANO (SAUSAGE) RECETA - RECIPE 🍱

A continuación cómo PREPARA UN DELICIOSO CHORIZO CASERO al estilo COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...

En Colombia se pueden encontrar diferentes variaciones al embutido que globalmente conocemos como chorizo. Todas son de una preparación rápida y tienen ingredientes muy fáciles de encontrar, por lo que hacerlos y consumirlos desde cero se ha hecho una práctica común en los hogares colombianos. Aquí te enseñamos cómo hacerlos.


CHORIZO CASERO COLOMBIANO
© Chorizo sausage | Asturnut at English Wikipedia, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | CHORIZO CASERO COLOMBIANO


◆ TIPO DE RECETA:
ACOMPAÑAMIENTO || CARNES
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
5
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
40 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | CHORIZO CASERO COLOMBIANO

1 kilo de carne de cerdo magra
250 gr de tocino de cerdo
4 dientes de ajo
3 tallos de cebolla larga
Color de cocina
Sal, pimienta y comino al gusto



► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar CHORIZO CASERO COLOMBIANO)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Lavar bien el kilo de carne de cerdo magra; suelen tener poca grasa, pero es ideal sacarle toda la que se pueda antes de picarla en trozos pequeños o meterla en un procesador de alimentos para luego revolverla con el tocino sin cuero.

2.Machacar muy bien los 4 dientes de ajo y picar finamente los tallos de cebolla en rama.

3.En el bol de las carnes, mezclar lo picado con el color de cocina, sal al gusto, pimienta al gusto y comino al gusto. Mezclar hasta integrar por completo y dejar reposar por 10 minutos.

4.Tomar la tripa de cerdo, verificar que esté bien limpia antes de comenzar a rellenarla con nuestra preparación. Hacer chorizos de 8 o 12 centímetros, después atar en las puntas con la cabuya.

5.Se dejan colgando un rato, y es ideal ponerlos encima de un fogón si queremos los chorizos ahumados.

6.Refrigerar o cocinar para consumir.



► DATOS ADICIONALES | CHORIZO CASERO COLOMBIANO ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:0

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:100 calorías


► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/chorizos-caseros-colombianos/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.