Videos (537) Video-Juegos (422) Cine (389) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Series (173) Articulos (135) Fotos (129) RECETAS (113) Preguntas (92) Conciertos (77) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51)


🇨🇴 MIELMESABE || RECETA - RECIPE 🍱

POSTRE MIELMESABE COLOMBIANO, un dulce muy tradicional de Colombia | RECETA Paso a Paso ...

El mielmesabe es uno de los dulces más populares en Colombia. Se hizo en algunas regiones como variación del cortado de leche, pero con un sabor más intenso y dulce, además de fácil de preparar. Aquí la receta:


MIELMESABE
© elcampesino.co


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | MIELMESABE


◆ TIPO DE RECETA:
POSTRE 
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
4
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
30 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | MIELMESABE

1/2 litro de leche
1 astilla de canela
1 1/2 tazas de azúcar
2 unidades de limón
1/2 cucharadita de cáscara de limón

Leche cortada (opcional)


► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar MIELMESABE)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.En una olla poner a calentar el medio litro de leche.

2.Agregar el zumo de los limones y esperar hasta que empiece a hervir.

3.Añadir 1 1/2 taza de azúcar e integrar todo muy bien. Dejar que hierva a fuego medio revolviendo suave y constantemente.

4.Agregar una astilla de canela y la media cucharadita de cáscara de limón. Dejar reducir la mezcla durante unos 20 minutos.

5.Una vez reduzca la preparación dejar enfriar y disfrutar.



◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Si se tiene leche cortada ya lista, se pueden omitir los primeros tres pasos para mayor facilidad y practicidad.


► DATOS ADICIONALES | MIELMESABE ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:CUNDINAMARCA

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada por ción contiene 200 calorías, 33gr de carbohidratos, 4gr de grasas y 4gr de proteínas.




► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/mielmesabe/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros