Videos (444) Video-Juegos (294) Cine (285) Mundo (250) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Articulos (135) Fotos (129) Preguntas (92) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51) Conciertos (25)


🇨🇴 MASITAS DE CHOCLO TIERNO || RECETA - RECIPE 🍱

RECETA casera y colombiana de las MASITAS DE CHOCLO TIERNO | RECETA casi secreta Paso a Paso ...

El choclo o chócolo es maíz blanco tierno que se suele producir y consumir en grandes cantidades en gran parte de Latinoamérica, gracias a que es un alimento rico en vitaminas, fibra y minerales, y a la versatilidad que posee a la hora de acompañar otros alimentos. En la región andina colombiana el choclo es parte esencial de la alimentación, y además de las famosas arepas de choclo, hoy les traemos la receta de masitas de chocló, una variación divertida y deliciosa.


MASITAS DE CHOCLO TIERNO
© cocinaconluzverde.blogspot.com.es


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | MASITAS DE CHOCLO TIERNO


◆ TIPO DE RECETA:
ACOMPAÑAMIENTO || PANADERÍA
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
6
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
30 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | MASITAS DE CHOCLO TIERNO

1 taza y ½ de masa de choclo tierno
½ taza de queso rallado
2 huevos batidos
2 cucharadas de panela raspada
Aceite
Sal al gusto



► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar MASITAS DE CHOCLO TIERNO)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Rebanar los choclos para obtener 2 tazas de granos que se deben moler.

2.Agregar el queso, los huevos, la panela y la sal, y amasar todo muy bien.

3.Formar las masitas como pequeñas bolitas y freír en aceite caliente hasta dorar.

4.Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente, presionándolas ligeramente para sacarles el exceso de grasa.

5.Acompañar con más queso si se desea, servir.



► DATOS ADICIONALES | MASITAS DE CHOCLO TIERNO ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:REGIÓN ANDINA

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada 100gr de masitas de choclo contienen 137 calorías, 29gr de carbohidratos, 2gr de grasas y 4gr de proteínas




► REFERENCIAS / FUENTES...

- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.