RECETA ENYUCADO COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...
Otra torta colombiana lleva como ingrediente principal la yuca, muy famosa en la costa caribe de Colombia y tan fácil de preparar que se puede convertir en una de tus entradas favoritas.
© Aleat88, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons ( El enyucado es un platillo típico de Costa Rica que consiste en una especie de pastel de yuca relleno.)
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | ENYUCADO
◆ TIPO DE RECETA: | ||
ENTRADA || PANADERÍA | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 5 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
1 HORA Y 15 MIN | - | - |
► INGREDIENTES | ENYUCADO
1 kg de yuca
1/ 2 libra de queso costeño
1/4 carne molida
1 tomate para guiso
1/2 cebolla
Mantequilla
Sal y pimienta al gusto
1/ 2 libra de queso costeño
1/4 carne molida
1 tomate para guiso
1/2 cebolla
Mantequilla
Sal y pimienta al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar ENYUCADO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Sancochar la yuca, colarla y machacarla con la ayuda de un machacador para puré o un mortero
2.En un recipiente hondo poner la mantequilla y 150 gramos de queso y pimienta. Como el queso tiene sal, probarlo antes para saber si se debe agregar más sal.
3.Hacer un guiso con la cebolla, el tomate y con un poco de mantequilla, sofreírlo y agregar la carne molida.
4.Para armar el enyucado formar una bola del tamaño de un tomate pequeño, o hacerlo en forma de pastel, y rellenarlo con el guiso de carne molida y un poco del queso costeño que quede y cerrar la bolita o el pastel.
5.Luego, calentar aceite en una sartén honda y freír los enyucados durante 6 u 8 minutos, o hasta que doren. Escurrir en papel de cocina y disfrutar con un buen suero costeño o ají casero.
1.Sancochar la yuca, colarla y machacarla con la ayuda de un machacador para puré o un mortero
2.En un recipiente hondo poner la mantequilla y 150 gramos de queso y pimienta. Como el queso tiene sal, probarlo antes para saber si se debe agregar más sal.
3.Hacer un guiso con la cebolla, el tomate y con un poco de mantequilla, sofreírlo y agregar la carne molida.
4.Para armar el enyucado formar una bola del tamaño de un tomate pequeño, o hacerlo en forma de pastel, y rellenarlo con el guiso de carne molida y un poco del queso costeño que quede y cerrar la bolita o el pastel.
5.Luego, calentar aceite en una sartén honda y freír los enyucados durante 6 u 8 minutos, o hasta que doren. Escurrir en papel de cocina y disfrutar con un buen suero costeño o ají casero.
► DATOS ADICIONALES | ENYUCADO ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:COSTA CARIBE
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:355 calorías
◆ CIUDAD:COSTA CARIBE
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:355 calorías
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/enyucado/- www.revistacromos.com.co/gastronomia/enyucado-aprende-a-hacer-esta-receta-de-la-cocina-colombiana/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.