RECETA DEL FAMOSO CHOLADO (CHOLAO) COLOMBIANO, aprendan a prepararlo en la cocina de su casa | RECETA Paso a Paso ...
Con la enorme diversidad que tiene Colombia en frutas, uno de sus postres más populares y deliciosos es el cholao, una espectacular ensalada de frutas sobre una base de hielo raspado, melados de diferentes sabores y mucha leche condensada. Es el postre perfecto para disfrutar en un día soleado y además es facilísimo de preparar en casa.
© Cholado, rapado de hielo y frutas en Jamundí, Valle del Cauca, Colombia || C arango, Public domain, via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | CHOLAO
| ◆ TIPO DE RECETA: | ||
| POSTRE | ||
| ◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
| BAJA | BAJO | 3 |
| ⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
| 15 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | CHOLAO
1 banano
1 mango
1/4 piña
1 mango
fresas
125gr de moras
125 gr de pulpa de maracuyá
125 gr de azúcar
Leche condensada al gusto
Galletas wafer
1 mango
1/4 piña
1 mango
fresas
125gr de moras
125 gr de pulpa de maracuyá
125 gr de azúcar
Leche condensada al gusto
Galletas wafer
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar CHOLAO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Picar los bananos, el mango, la papaya, el lulo y la piña en cuadritos.
2.Hacer almíbar con las moras y con la pulpa de maracuyá. En una olla poner las frutas con azúcar y agua, y cocinar a fuego medio hasta obtener una salsa espesa. Dejar enfriar en el refrigerador y reservar.
3.Bañar el vaso donde se hará el cholao con leche condensada en su interior.
4.Agregar hasta la mitad hielo picado y luego unas cuantas frutas picadas y las salsas de mora y maracuyá.
5.Agregar otra capa de hielo raspado y añadir un poco más de jarabe de frutas.
6.Por último, agregar una galleta wafer y un poco más de leche condensada a gusto.
1.Picar los bananos, el mango, la papaya, el lulo y la piña en cuadritos.
2.Hacer almíbar con las moras y con la pulpa de maracuyá. En una olla poner las frutas con azúcar y agua, y cocinar a fuego medio hasta obtener una salsa espesa. Dejar enfriar en el refrigerador y reservar.
3.Bañar el vaso donde se hará el cholao con leche condensada en su interior.
4.Agregar hasta la mitad hielo picado y luego unas cuantas frutas picadas y las salsas de mora y maracuyá.
5.Agregar otra capa de hielo raspado y añadir un poco más de jarabe de frutas.
6.Por último, agregar una galleta wafer y un poco más de leche condensada a gusto.
► DATOS ADICIONALES | CHOLAO ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada vaso tiene 160 calorías, 32gr de carbohidratos, 2gr de grasas y 3gr de proteínas
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada vaso tiene 160 calorías, 32gr de carbohidratos, 2gr de grasas y 3gr de proteínas
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/cholao/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.






