Aprendiendo a hacer en CASA una deliciosa TORTA DE MAZORCA COLOMBIANA | RECETA Paso a Paso ...
La torta de mazcorca colombiana es, en esencia, una torta hecha a base de maíz. Gracias a la riqueza en maíz de la región, es una receta simple y tradicional que se puede hacer en casa con pocos ingredientes y que acompaña perfecto cualquier bebida caliente.
© Mixed heirloom varieties of popcorn grown in a small city garden in Pittsburgh || Cbaile19, CC0, via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | TORTA DE MAZORCA COLOMBIANA
◆ TIPO DE RECETA: | ||
POSTRE || PANADERÍA | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 5 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
1 HORA | - | - |
► INGREDIENTES | TORTA DE MAZORCA COLOMBIANA
5 mazorcas
200 gr de cuajada
250 gr de bocadillo
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
200 gr de cuajada
250 gr de bocadillo
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar TORTA DE MAZORCA COLOMBIANA)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Comenzamos por preparar el maíz base de nuestra torta. Para esto desgranar las 5 mazorcas con ayuda de un cuchillo, después echarlas a la licuadora y licuar hasta que los granos estén bien molidos y triturados.
2.En un bol echar la mezcla de maíz, la cuajada, los huevos, la levadura, el azúcar y la piza de sal. Mezclar un poco hasta obtener una masa suave y algo liquida.
3.Engrasar con aceite y enharinar el molde y echar la mitad de la mezcla de maíz, esparcir bocadillos y terminar echando la otra mitad.
4.Llevar al horno previamente calentado, esperar 45 minutos y comprobar que ya se haya secado. Sacar, dejar enfriar a temperatura ambiente y comer.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
En caso de no tener bocadillo, se puede utilizar otro tipo dulce o mermelada, o descartar ese paso y solo añadir más azúcar.
1.Comenzamos por preparar el maíz base de nuestra torta. Para esto desgranar las 5 mazorcas con ayuda de un cuchillo, después echarlas a la licuadora y licuar hasta que los granos estén bien molidos y triturados.
2.En un bol echar la mezcla de maíz, la cuajada, los huevos, la levadura, el azúcar y la piza de sal. Mezclar un poco hasta obtener una masa suave y algo liquida.
3.Engrasar con aceite y enharinar el molde y echar la mitad de la mezcla de maíz, esparcir bocadillos y terminar echando la otra mitad.
4.Llevar al horno previamente calentado, esperar 45 minutos y comprobar que ya se haya secado. Sacar, dejar enfriar a temperatura ambiente y comer.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
En caso de no tener bocadillo, se puede utilizar otro tipo dulce o mermelada, o descartar ese paso y solo añadir más azúcar.
► DATOS ADICIONALES | TORTA DE MAZORCA COLOMBIANA ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/torta-de-mazorca-colombiana/- recetascolombianas.info/la-torta-de-mazorca-colombiana-que-te-dejara-sin-palabras/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.