Preparando un delicioso MANJAR BLANCO del hermoso VALLE COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...
El manjar blanco es un dulce típico de gran parte de América latina que suele prepararse con leche, azúcar y otros ingredientes como vainilla, jugos cítricos y/o canela, ¡e incluso arroz! Hoy les mostraremos paso a paso la variación colombiana de este deliciosísimo postre que va muy bien para completar cualquier comida especial y es facilísimo de preparar.
© Manjar Blanco del Valle del Cauca, en su presentación de Cortado || Remux, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | MANJAR BLANCO
| ◆ TIPO DE RECETA: | ||
| POSTRE | ||
| ◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
| BAJA | BAJO | 4 |
| ⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
| 40 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | MANJAR BLANCO
3 litros de leche
1 taza de azúcar
2 cucharadas de arroz
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
100 gr de uvas pasas
2 brevas en almíbar (dulce de brevas)
1 taza de azúcar
2 cucharadas de arroz
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
100 gr de uvas pasas
2 brevas en almíbar (dulce de brevas)
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar MANJAR BLANCO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Antes de comenzar la preparación, dejar remojando el arroz en agua por 2 a 3 días. Después de pasado el tiempo, sacarlo y molerlo para crear una especie de pasta grumosa.
2.En una olla grande echar la leche, el azúcar, el bicarbonato y el arroz que hemos molido. Después llevarla a fuego medio y comenzar a remover despacio y sin detenerse. El punto exacto es cuando ya se llegue a ver el fondo de la olla.
3.Cuando ya esté la consistencia adecuada, se agregan las pasas, se mezcla ligeramente y se saca del fuego. Luego de que se vierta en algún recipiente, se agregan las brevas arriba.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
También se puede agregar un poco de vainilla y canela a la receta, según el gusto.
1.Antes de comenzar la preparación, dejar remojando el arroz en agua por 2 a 3 días. Después de pasado el tiempo, sacarlo y molerlo para crear una especie de pasta grumosa.
2.En una olla grande echar la leche, el azúcar, el bicarbonato y el arroz que hemos molido. Después llevarla a fuego medio y comenzar a remover despacio y sin detenerse. El punto exacto es cuando ya se llegue a ver el fondo de la olla.
3.Cuando ya esté la consistencia adecuada, se agregan las pasas, se mezcla ligeramente y se saca del fuego. Luego de que se vierta en algún recipiente, se agregan las brevas arriba.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
También se puede agregar un poco de vainilla y canela a la receta, según el gusto.
► DATOS ADICIONALES | MANJAR BLANCO ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/manjar-blanco/- recetasdemicolombia.com/receta/manjar-blanco/
- www.colombia.com/gastronomia/recetas-colombianas/manjar-blanco-r220
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.






