TODO PARA PREPARAR LA TRADICIONAL MAZAMORRA PAISA O SOPA DULCE COLOMBIANA en la cocina de tu casa | RECETA Paso a Paso ...
La mazamorra es considerada un postre tradicional en Colombia, y se dice originaria del departamento de Antioquía. En Colombia hay otra mazamorra llamada mazamorra chiquita, pero esa es de sal, mientras que la mazamorra paisa es completamente dulce y deliciosa. Además de facilísima; más abajo la receta.
© MAZAMORRA DE TRIGO || MiguelAlanCS, CC BY-SA 4.0via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | MAZAMORRA
◆ TIPO DE RECETA: | ||
POSTRE || SOPA | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 4 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
1 HORA | - | - |
► INGREDIENTES | MAZAMORRA
250 gr de maíz peto
150 gr de panela
750 ml de leche
150 gr de panela
750 ml de leche
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar MAZAMORRA)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Primero, dejar remojando el maíz, si es posible con un día de antelación para que los granos se ablanden más rápido.
2.Al comenzar a preparar la mazamorra, cocinar el maíz con bastante agua durante 2 horas o hasta que esté tierno.
3.Sacar un poco del agua del maíz cocinado, añadir la leche tibia y la panela rallada.
4.Dejar cocinando a fuego medio por 1 hora, revolviendo constantemente.
5.Añadir cuanta panela más se desee y servir caliente.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Si se desea, también se le puede añadir queso rallado encima, preferiblemente uno de consistencia cremosa y no tan salado.
1.Primero, dejar remojando el maíz, si es posible con un día de antelación para que los granos se ablanden más rápido.
2.Al comenzar a preparar la mazamorra, cocinar el maíz con bastante agua durante 2 horas o hasta que esté tierno.
3.Sacar un poco del agua del maíz cocinado, añadir la leche tibia y la panela rallada.
4.Dejar cocinando a fuego medio por 1 hora, revolviendo constantemente.
5.Añadir cuanta panela más se desee y servir caliente.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Si se desea, también se le puede añadir queso rallado encima, preferiblemente uno de consistencia cremosa y no tan salado.
► DATOS ADICIONALES | MAZAMORRA ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:ANTIOQUIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:100 calorías
◆ CIUDAD:ANTIOQUIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:100 calorías
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/mazamorra/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.