POLENTA: Plato a base de harina de maíz tipico de Argentina ¡HECHO EN CASA! | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...
La polenta es una comida hecha con harina de maíz hervida, originaria de Italia y muy difundida en Argentina, Chile, Austria, Brasil, Perú, Paraguay, Bolivia, República Dominicana, Uruguay y Venezuela, en el sur de Francia (Córcega, Niza y Saboya), Suiza, Rumania, Eslovenia, la isla de Madeira (donde se le llama milho) y la península de los Balcanes (Bosnia, Croacia y Serbia). En el País Vasco se denomina morokil. (Wikipedia)
© Polenta (cornmeal) before cooking BY Popo le Chien, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► INGREDIENTES | POLENTA
Existen diferentes formas de preparar recetas con polenta, un alimento único y sensacional para degustar de un almuerzo riquísimo INGREDIENTES para una POLENTA CLÁSICA estilo argentino Este tipo de recetas con polenta es muy rico y especial para un almuerzo rápido y lleno de sabor; en este caso prepararemos una deliciosa polenta estilo clásico a la Argentina. Busca lápiz y papel y revisa lo que vamos a necesitar para hacer esta receta con polenta.
Harina de maíz 🌽, 250 gramos
Medio litro de leche 🥛
Margarina al gusto
Sal y pimienta al gusto
Medio kilo de CARNE 🥩 picada
1 cebolla 🌰 picada
2 tomates 🍅
2 dientes de ajo machacados
1 pimentón
Medio puerro picadito
Aceite de oliva
La elaboración de esta receta con polenta es muy sencilla, solo debes seguir los siguientes pasos:
Para la SALSA procede de la siguiente manera:
Pica la cebolla 🌰, los tomates 🍅 y machaca los ajos
Corta le pimentón en trozos pequeños
Calienta una sartén con aceite y añade esta mezcla
Una vez comience a dorar añade la CARNE 🥩 picada
Añade sal y pimienta al gusto
Deja cocinar y retira del FUEGO 🔥
En el caso de la POLENTA procede de la siguiente manera:
Luego de preparar la salsa, en una cacerola agrega sal a tu gusto y un poco de agua 💧
Añade la polenta y al momento de hervir remueve con una cuchara de madera
Debes tener en cuenta calcular las porciones de polenta precisas, una taza de agua 💧 por una porción de polenta
Harina de maíz 🌽, 250 gramos
Medio litro de leche 🥛
Margarina al gusto
Sal y pimienta al gusto
Medio kilo de CARNE 🥩 picada
1 cebolla 🌰 picada
2 tomates 🍅
2 dientes de ajo machacados
1 pimentón
Medio puerro picadito
Aceite de oliva
La elaboración de esta receta con polenta es muy sencilla, solo debes seguir los siguientes pasos:
Para la SALSA procede de la siguiente manera:
Pica la cebolla 🌰, los tomates 🍅 y machaca los ajos
Corta le pimentón en trozos pequeños
Calienta una sartén con aceite y añade esta mezcla
Una vez comience a dorar añade la CARNE 🥩 picada
Añade sal y pimienta al gusto
Deja cocinar y retira del FUEGO 🔥
En el caso de la POLENTA procede de la siguiente manera:
Luego de preparar la salsa, en una cacerola agrega sal a tu gusto y un poco de agua 💧
Añade la polenta y al momento de hervir remueve con una cuchara de madera
Debes tener en cuenta calcular las porciones de polenta precisas, una taza de agua 💧 por una porción de polenta
► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar POLENTA)
◼ PASOS DE LA RECETA:
La elaboración de esta receta con polenta es muy sencilla, solo debes seguir los siguientes pasos:
Para la SALSA procede de la siguiente manera:
Pica la cebolla 🌰, los tomates 🍅 y machaca los ajos
Corta le pimentón en trozos pequeños
Calienta una sartén con aceite y añade esta mezcla
Una vez comience a dorar añade la CARNE 🥩 picada
Añade sal y pimienta al gusto
Deja cocinar y retira del FUEGO 🔥
En el caso de la POLENTA procede de la siguiente manera:
Luego de preparar la salsa, en una cacerola agrega sal a tu gusto y un poco de agua 💧
Añade la polenta y al momento de hervir remueve con una cuchara de madera
Debes tener en cuenta calcular las porciones de polenta precisas, una taza de agua 💧 por una porción de polenta
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
TIPS CULINARIO: Es aconsejable nuca mezclar la polenta con la salsa, se debe servir en primer lugar la polenta y luego la salsa aparte, por ultimo rociar con queso 🧀 blanco rallado
La elaboración de esta receta con polenta es muy sencilla, solo debes seguir los siguientes pasos:
Para la SALSA procede de la siguiente manera:
Pica la cebolla 🌰, los tomates 🍅 y machaca los ajos
Corta le pimentón en trozos pequeños
Calienta una sartén con aceite y añade esta mezcla
Una vez comience a dorar añade la CARNE 🥩 picada
Añade sal y pimienta al gusto
Deja cocinar y retira del FUEGO 🔥
En el caso de la POLENTA procede de la siguiente manera:
Luego de preparar la salsa, en una cacerola agrega sal a tu gusto y un poco de agua 💧
Añade la polenta y al momento de hervir remueve con una cuchara de madera
Debes tener en cuenta calcular las porciones de polenta precisas, una taza de agua 💧 por una porción de polenta
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
TIPS CULINARIO: Es aconsejable nuca mezclar la polenta con la salsa, se debe servir en primer lugar la polenta y luego la salsa aparte, por ultimo rociar con queso 🧀 blanco rallado
► DATOS ADICIONALES | POLENTA ….
◆ PAÍS:ARGENTINA
► REFERENCIAS / FUENTES...
- es.wikipedia.org/wiki/Polenta- www.somosmamas.com.ar/dietas/recetas-con-polenta/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros






