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Tsampa: Receta Tibetana Para Tiempos De Escasez

TSAMPA: Receta Tibetana : Contiene Todos Los Nutrientes Que Nuestro Cuerpo Necesita!



Tsampa: Receta Tibetana

Lo que más necesario e imprescindible para nuestras vidas es la comida. Como vemos en un futuro cada vez la comida estará más escasa y más difícil de conseguir.

Lo que debemos hacer es algo que dure por mucho tiempo y que con pocas cantidades nos pueda entregar los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.

La tsampa son unas bolitas de miel con cereales tostados muy alimenticios y altamente energéticos. Este alimento cuenta con todos los nutrientes necesarios para nuestro cuerpo, puede llegar a durar 7 años sin dañarse.




Ingredientes necesarios para la preparación:

  • Trigo seco
  • Frijoles rojos
  • Soya en granos
  • Lentejas
  • Plátano verde
  • Maíz seco
  • Miel pura
  • Maní natural

Debes tener en cuenta que si utilizaras por ejemplo un kilogramo de maíz tendrás que utilizar un kilo para todo, esto debe ser totalmente equivalente. En cuanto a la miel es 1 a 3 si utilizas un kilo de maíz tendrás que usar tres kilos de miel.

Preparación:

  • Primero que todo, tienes que tostar todos los ingredientes pero por separado. El plátano tienes que picarlo en tajadas, si gustas y puedes secarlos al sol… sería ideal, si no se puede, no te preocupes, en el horno funcionara también.
  • Debes moler todos los ingredientes, también todos por separado, ya que todos son distintos y tienen distinto tipo de durezas.
  • Te recomendamos no utilizar ningún artefacto electrónico.
  • Luego de tener todo molido, mezcla todos tus ingredientes en un bol de plástico no metálico, y mezcla lo mas uniformemente que puedas.
  • Ya que tengas todo mezclado puedes ir incorporando de a poco la miel, hasta lograr la consistencia deseada.
  • Debes estar atento que no quede un poco de harina sin miel.
  • Toda la mezcla la debes hacer manualmente.
  • Ya teniendo todo mezclado perfectamente, ni tan seco ni tan mojado, comenzaríamos a hacer las bolitas.
  • Debe ser idealmente del tamaño de una bola de golf o de ping pong.
  • Después que tus bolitas estén listas, lo que debes hacer es ponerlas a secar, en un lugar con sombra y ventilación.
  • Sabremos que ya están nuestras bolitas listas cuando estén un poco duras pero que al tocarlas aun estén un poco pegajosas.
  • Después de eso puedes guardarlas en un resipiente de vidrio idealmente de boca ancha.
Como consumirlas:

Las bolitas de tsampa contienen todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita como ya lo habíamos mencionado al comienzo. Una bolita equivale a una de nuestras tres comidas que tenemos al día así que con tan solo tres bolitas al día tendremos todos los nutrientes necesarios para nuestro cuerpo.


Fuente (Publicado el 21 de mayo de 2015):  www.ignisnatura.cl