RECETA en casa del DELICIOSO Y TRADICIONAL FLAN DE CAFÉ Colombiano | RECETA Paso a Paso ...
Gracias a que Colombia es un país cafetero, cuenta con una gran cantidad de alimentos con un toque de café ya sea como acompañante o bien como otro ingrediente en su lista. Hoy les traemos la receta de un delicioso flan de café colombiano, fácil de hacer y muy cremoso.
© English: Roasted coffee beans || Español: Granos de café tostado (natural) || Français : Des grains de café torréfiés || MarkSweep, Public domain, via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | FLAN DE CAFÉ
| ◆ TIPO DE RECETA: | ||
| POSTRE || PASTELERÍA | ||
| ◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
| MEDIA | BAJO | 6 |
| ⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
| 1 HORA 30 MIN | - | - |
► INGREDIENTES | FLAN DE CAFÉ
4 huevos
300ml de leche
100 gr de azúcar
1 taza de café colombiano
1 lata de leche condensada
Canela en polvo al gusto
300ml de leche
100 gr de azúcar
1 taza de café colombiano
1 lata de leche condensada
Canela en polvo al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar FLAN DE CAFÉ)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Para el caramelo, en una cacerola o sartén poner el azúcar y fundir a fuego bajo. Después extender el caramelo en el molde del flan y reservar.
2.En un bol batir los huevos con la leche condensada, todo debe quedar bien integrado. Después agregar la leche y el café sin dejar de batir. Una vez listo, se echa toda la mezcla en el molde con caramelo.
3.Preparar un baño de maría y meter el flan al horno precalentado a 170 grados por 40 minutos.
4.Pasado el tiempo, sacar el flan, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar para llevar al refrigerador si es necesario.
5.Por último, decorar con canela en polvo y servir.
1.Para el caramelo, en una cacerola o sartén poner el azúcar y fundir a fuego bajo. Después extender el caramelo en el molde del flan y reservar.
2.En un bol batir los huevos con la leche condensada, todo debe quedar bien integrado. Después agregar la leche y el café sin dejar de batir. Una vez listo, se echa toda la mezcla en el molde con caramelo.
3.Preparar un baño de maría y meter el flan al horno precalentado a 170 grados por 40 minutos.
4.Pasado el tiempo, sacar el flan, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar para llevar al refrigerador si es necesario.
5.Por último, decorar con canela en polvo y servir.
► DATOS ADICIONALES | FLAN DE CAFÉ ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada porción contiene 174 calorías, 22gr de carbohidratos, 7gr de grasas, 4gr de proteínas
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada porción contiene 174 calorías, 22gr de carbohidratos, 7gr de grasas, 4gr de proteínas
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/flan-de-cafe/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.






