Trucha Patagónica: Trucha de la Patagonia Argentina | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...
© www.barilochense.com
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | TRUCHA PATAGÓNICA
| ◆ TIPO DE RECETA: | ||
| PLATO FUERTE || PESCADOS | ||
| ◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
| MEDIA | ALTO | X |
| ⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
| X | X | X |
► INGREDIENTES | TRUCHA PATAGÓNICA
1 TRUCHA
ACEITE DE OLIVA
SAL
GUARNICIÓN: Papas
ADEREZO:
Manteca
Ciboullete
Sal
Pimeinta
Ralladura de limón
SALSA:
Crema de leche 1 pote
Queso azul 150 grs
Pimienta
Manteca 50 grs
Harina 50 grs
ACEITE DE OLIVA
SAL
GUARNICIÓN: Papas
ADEREZO:
Manteca
Ciboullete
Sal
Pimeinta
Ralladura de limón
SALSA:
Crema de leche 1 pote
Queso azul 150 grs
Pimienta
Manteca 50 grs
Harina 50 grs
► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar TRUCHA PATAGÓNICA)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1. Limpiar y despinar la trucha, abrirla almedio. Cocer a la chapa con oliva del lado de la piel. Salar. Darla vuelta.
2. Hervir las papas con piel. Dorarla en la plancha aplastándola vuelta y vuelta.
3. Mezclar la manteca pomada con la ciboullete picada, salpimentar.
4. En papel aluminio hacer como un envoltorio de caramelo con las pasta e manteca y llevar a la heladera.
5. Calentar la crema con el queso azul hasta fundir, condimentar con pimienta y agregar un roug de manteca y harina para que espese.
6. Cortar el caramelo de la pasta de manteca en rodajas. Presentar con la trucha emplatada con la papa aplastada salseada con la reducción.
1. Limpiar y despinar la trucha, abrirla almedio. Cocer a la chapa con oliva del lado de la piel. Salar. Darla vuelta.
2. Hervir las papas con piel. Dorarla en la plancha aplastándola vuelta y vuelta.
3. Mezclar la manteca pomada con la ciboullete picada, salpimentar.
4. En papel aluminio hacer como un envoltorio de caramelo con las pasta e manteca y llevar a la heladera.
5. Calentar la crema con el queso azul hasta fundir, condimentar con pimienta y agregar un roug de manteca y harina para que espese.
6. Cortar el caramelo de la pasta de manteca en rodajas. Presentar con la trucha emplatada con la papa aplastada salseada con la reducción.
► DATOS ADICIONALES | TRUCHA PATAGÓNICA ….
◆ PAÍS:ARGENTINA
► REFERENCIAS / FUENTES...
- www.barilochense.com/gourmet/recetas-patagonicas/trucha-patagonica-2022-01-20-41-21- cocinerosargentinos.com/pescados-y-mariscos/trucha-patagonica
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.






