Videos (537) Video-Juegos (422) Cine (389) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Series (173) Articulos (135) Fotos (129) RECETAS (113) Preguntas (92) Conciertos (77) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51)


🇦🇷 TRUCHA PATAGÓNICA de Argentina RECETA Paso a Paso - RECIPE

Trucha Patagónica: Trucha de la Patagonia Argentina | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...

TRUCHA PATAGÓNICA
© www.barilochense.com


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | TRUCHA PATAGÓNICA


◆ TIPO DE RECETA:
PLATO FUERTE || PESCADOS
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
MEDIA
ALTO
X
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
X
X
X


► INGREDIENTES | TRUCHA PATAGÓNICA

1 TRUCHA
ACEITE DE OLIVA
SAL
GUARNICIÓN: Papas
ADEREZO:
Manteca
Ciboullete
Sal
Pimeinta
Ralladura de limón
SALSA:
Crema de leche 1 pote
Queso azul 150 grs
Pimienta
Manteca 50 grs
Harina 50 grs


► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar TRUCHA PATAGÓNICA)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1. Limpiar y despinar la trucha, abrirla almedio. Cocer a la chapa con oliva del lado de la piel. Salar. Darla vuelta.
2. Hervir las papas con piel. Dorarla en la plancha aplastándola vuelta y vuelta.
3. Mezclar la manteca pomada con la ciboullete picada, salpimentar.
4. En papel aluminio hacer como un envoltorio de caramelo con las pasta e manteca y llevar a la heladera.
5. Calentar la crema con el queso azul hasta fundir, condimentar con pimienta y agregar un roug de manteca y harina para que espese.
6. Cortar el caramelo de la pasta de manteca en rodajas. Presentar con la trucha emplatada con la papa aplastada salseada con la reducción.



► DATOS ADICIONALES | TRUCHA PATAGÓNICA ….

◆ PAÍS:ARGENTINA


► REFERENCIAS / FUENTES...

- www.barilochense.com/gourmet/recetas-patagonicas/trucha-patagonica-2022-01-20-41-21
- cocinerosargentinos.com/pescados-y-mariscos/trucha-patagonica
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.