ROGEL: Torta de capas de hojaldre con dulce de leche ¡HECHO EN CASA! | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...
Esta especial torta de capas de hojaldre con dulce de leche “En la rica tradición culinaria de Argentina, el rogel es un verdadero tesoro”
© elgourmeturbano.blogspot.com
RECETA / RECIPE:
► INGREDIENTES | ROGEL
500 gramos de masa para hojaldre
1 taza de dulce de leche
200 ml de crema de leche
200 gramos de azúcar impalpable
Esencia de vainilla al gusto
Para la masa rogel 850g de harina 0000 1 litro de nata o crema de leche Para el relleno 1 kilo de dulce de leche Para el merengue italiano 360g de azúcar 6 claras de huevo 120 ml de agua
1 taza de dulce de leche
200 ml de crema de leche
200 gramos de azúcar impalpable
Esencia de vainilla al gusto
Para la masa rogel 850g de harina 0000 1 litro de nata o crema de leche Para el relleno 1 kilo de dulce de leche Para el merengue italiano 360g de azúcar 6 claras de huevo 120 ml de agua
► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar ROGEL)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1. Extiende la masa de hojaldre en láminas delgadas y hornéalas hasta que estén doradas y crujientes.
2. Mientras las láminas se enfrían, bate la crema de leche hasta que esté firme y agrega el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
3. Coloca una lámina de hojaldre en un plato y extiende una capa de dulce de leche sobre ella.
4. Agrega una capa generosa de crema batida sobre el dulce de leche.
5.Repite el proceso de capas alternas hasta que tengas varias capas de hojaldre, dulce de leche y crema.
6 Finaliza con una capa de crema y decora con ralladura de chocolate o nueces picadas.
7. Refrigera el rogel durante unas horas para que las capas se fusionen y los sabores se mezclen.
1. Extiende la masa de hojaldre en láminas delgadas y hornéalas hasta que estén doradas y crujientes.
2. Mientras las láminas se enfrían, bate la crema de leche hasta que esté firme y agrega el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
3. Coloca una lámina de hojaldre en un plato y extiende una capa de dulce de leche sobre ella.
4. Agrega una capa generosa de crema batida sobre el dulce de leche.
5.Repite el proceso de capas alternas hasta que tengas varias capas de hojaldre, dulce de leche y crema.
6 Finaliza con una capa de crema y decora con ralladura de chocolate o nueces picadas.
7. Refrigera el rogel durante unas horas para que las capas se fusionen y los sabores se mezclen.
► DATOS ADICIONALES | ROGEL ….
◆ PAÍS:ARGENTINA
◆ PRESENTACIONES:El rogel es un postre que ha sido transmitido de generación en generación en Argentina. Su origen se remonta al siglo XIX, cuando los inmigrantes europeos influyeron en la escena culinaria local. Inspirado en el pastel de mil hojas de Europa, el rogel adoptó un giro argentino al incorporar el dulce de leche, un ingrediente que rápidamente se convirtió en el corazón y el alma de este delicioso postre.
◆ PRESENTACIONES:El rogel es un postre que ha sido transmitido de generación en generación en Argentina. Su origen se remonta al siglo XIX, cuando los inmigrantes europeos influyeron en la escena culinaria local. Inspirado en el pastel de mil hojas de Europa, el rogel adoptó un giro argentino al incorporar el dulce de leche, un ingrediente que rápidamente se convirtió en el corazón y el alma de este delicioso postre.
► REFERENCIAS / FUENTES...
- argentinaconoce.com/gastronomia/receta-del-delicioso-rogel-argentino/- elgourmeturbano.blogspot.com/2018/07/hoy-te-propongo-un-dulce-de-argentina.html
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.






