Videos (497) Video-Juegos (318) Cine (316) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Articulos (135) Fotos (129) Preguntas (92) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51) Conciertos (25)


🇨🇴 NATILLA Colombiana || RECETA - RECIPE 🍱

En navidad no se olviden de preparar euna deliciosa NATILLA NAVIDEÑA DE AREQUIPE O COCO | RECETA Paso a Paso ...

La natilla es un postre tradicional colombiano que no puede faltar en las épocas navideñas. Hoy en día encontramos una gran variedad de sabores de natilla, pero la de arequipe y coco se mantienen como las más populares y tradicionales. Aquí te enseñaremos cómo hacer una natilla de arequipe o coco bien casera y deliciosa.


NATILLA
© elblogdelucelly.blogspot.com


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | NATILLA


◆ TIPO DE RECETA:
POSTRE
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
8
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
20 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | NATILLA

1 litro de leche
50gr de fécula de maíz
120gr de azúcar
canela en astillas, palos y en polvo
60gr de arequipe (opcional)
una taza de coco rallado (opcional)


► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar NATILLA)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.En una olla poner a la calentar 4 tazas de leche (reservando una para después), la mantequilla y agregar canela al gusto junto con el azúcar y el arequipe (¡omitir este último si se desea hacer natilla de coco!) para revolver y que todo se integre en fuego alto. Si es canela en palo, se hierve y se saca después de unos minutos.

2.En otro recipiente, mezclar la taza de leche faltante con la fécula de maíz. Disolver muy bien y reservar.

3.Una vez que la leche esté hirviendo, agregar la taza con la anterior mezcla y revolver muy bien sin que quede ningún grumo (aquí añadir el coco rallado para la natilla de coco). El tiempo estimado es de 10 minutos hasta que espese lo suficiente; es importante nunca dejar de revolver.

4.Cuando tenga la consistencia deseada, apagar el fuego y dejar reposar por 1 hora antes de llevar a la nevera y refrigerar por 2 horas.

5.Una vez frío se puede servir con algo más de canela en polvo o coco rallado encima y/o algún tipo de mermelada.



◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
La natilla es parecida a un flan, en caso de que la consistencia no quede muy espesa, agregar un poco más de fécula de maíz disuelta en agua o leche. Si se quiere añadir un toque de licor a la mezcla, una costumbre popular es agregarle un chorrito de aguardiente en el paso 3.


► DATOS ADICIONALES | NATILLA ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:590 calorías

◆ ADICIONES:MERMELADA – UVAS PASAS

◆ PRESENTACIONES:DIFERENTES PRESENTACIONES



► REFERENCIAS / FUENTES...

recetasdecolombia.com/natilla-de-coco/
- recetasdecolombia.com/natilla-de-arequipe/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.