Aprendiendo hacer una deliciosa CHOCOTORTA: Torta de galletitas de chocolate y dulce de leche | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso...
La chocotorta es un postre originario de Argentina. Con el lanzamiento en 1975 por Bagley, de una variedad de galletitas de chocolate, marca Chocolinas, en muchas poblaciones del sur de Santa Fe se comenzó a elaborar en los hogares este postre, conocido como «el postre de las chocolinas». (Wikipedia)
© Chocotorta portion on a plate BY Nahog, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► INGREDIENTES | CHOCOTORTA
LECHE, CAFÉ FUERTE O CACAO
GALLETITAS DE CHOCOLATE (CHOCOLINAS O SIMILARES)
DULCE DE LECHE
CREMA DE LECHE
QUESO CREMA
GALLETITAS DE CHOCOLATE (CHOCOLINAS O SIMILARES)
DULCE DE LECHE
CREMA DE LECHE
QUESO CREMA
► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar CHOCOTORTA)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1 Mezclar en una taza la leche con cacao, o preparar un café bien cargado.
2 Mezclar 4 cucharadas de dulce de leche con crema de leche y queso crema, y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
3 Luego en una fuente colocar una capa de galletas humedecidas con café o leche con cacao.
4 Colocar una capa de la mezcla de crema o queso y dulce de leche.
5 Continuar así y realizar capas a gusto, al final en la última capa, si lo prefiere, colocar chocolate rallado.
6 Llevar a la nevera de 1 a 3 horas o más (si lo desean) para que logre mayor consistencia.
1 Mezclar en una taza la leche con cacao, o preparar un café bien cargado.
2 Mezclar 4 cucharadas de dulce de leche con crema de leche y queso crema, y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
3 Luego en una fuente colocar una capa de galletas humedecidas con café o leche con cacao.
4 Colocar una capa de la mezcla de crema o queso y dulce de leche.
5 Continuar así y realizar capas a gusto, al final en la última capa, si lo prefiere, colocar chocolate rallado.
6 Llevar a la nevera de 1 a 3 horas o más (si lo desean) para que logre mayor consistencia.
► DATOS ADICIONALES | CHOCOTORTA ….
◆ PAÍS:ARGENTINA
◆ DETALLES: La chocotorta es un postre muy difundido en los hogares de Argentina, aunque poco ofrecido en restaurantes y comedores, inspirado en el tiramisú italiano. Se caracteriza por la facilidad de su preparación y repostería ya que al ser sus ingredientes principales «pre-hechos» no requiere de cocción alguna. Existe una fuerte controversia sobre si corresponde considerar a la chocotorta como una torta o bien como un simple postre de escasa elaboración.
◆ DETALLES: La chocotorta es un postre muy difundido en los hogares de Argentina, aunque poco ofrecido en restaurantes y comedores, inspirado en el tiramisú italiano. Se caracteriza por la facilidad de su preparación y repostería ya que al ser sus ingredientes principales «pre-hechos» no requiere de cocción alguna. Existe una fuerte controversia sobre si corresponde considerar a la chocotorta como una torta o bien como un simple postre de escasa elaboración.
► REFERENCIAS / FUENTES...
- es.wikipedia.org/wiki/Chocotorta- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.