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🇦🇷 SORRENTINOS de Argentina RECETA Paso a Paso - RECIPE

SORRENTINOS: Pasta rellena similar a ravioles. | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso...

Los sorrentinos son un tipo de PASTA RELLENA ARGENTINA, parecida a los ravioli pero de mayor tamaño, de forma circular y, en la receta original, sin repulgue.

La masa se elabora con harina y huevo, suelen llevar variedad de rellenos que pueden combinar varios ingredientes, siendo el más usual el de muzzarela y jamón


SORRENTINOS
© The sorrentinos are an Argentinan specialty. They're similar to ravioli, only larger and filled in with white cheese and ham BY Christopher Crouzet, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | SORRENTINOS


◆ TIPO DE RECETA:
PLATO FUERTE || PASTA
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:









POR CONFIRMAR RECETA


► INGREDIENTES | SORRENTINOS

WIKIPEDIA: La MASA está hecha con harina de trigo, sal y huevos, y el relleno suele combinar muzzarela, ricotta, jamón cocido, pollo, espinaca, acelga, calabaza, frutos secos y cebolla caramelizada.
Otros rellenos incluyen pescado, como salmón con romero o atún con perejil y aceitunas.
Tampoco es infrecuente el uso de pollo.
Hay también versiones libres de gluten y veganas, donde la masa se compone de harina de arroz y no se usan huevos.
En la receta original, la pasta se moldeaba con un vaso y un tenedor.



CURIOSIDAD: Los sorrentinos no existen en Italia con ese nombre. Aparentemente, esta pasta es un derivado de los ravioli capresi, un plato regional de la isla de Capri que difiere de los sorrentinos en cuanto a la masa, que se elabora con harina, agua tibia y aceite de oliva, y en cuanto al relleno, compuesto de queso caciotta con orégano.



► REFERENCIAS / FUENTES...

- es.wikipedia.org/wiki/Sorrentinos
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.