A continuación descubran cómo preparar un DELICIOSO MUCHACHO SUDADO en casa | RECETA Paso a Paso ...
En la gastronomía colombiana existen varios tipos de sudados. Uno de los más famosos es el muchacho sudado, un trozo de carne tierna y jugosa, que es bastante sencillo de preparar en casa. Aquí te enseñamos.
© Imagen de archivo
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | MUCHACHO SUDADO
◆ TIPO DE RECETA: | ||
PLATO FUERTE || CARNES | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | MEDIO | 4 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
1 HORA 20 MIN | - | - |
► INGREDIENTES | MUCHACHO SUDADO
2 libras de muchacho
2 tomates medianos
2 ramas de cebolla
1 cebolla de cabeza grande
4 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mostaza
Aceite
4 hojas de laurel
Sal, pimienta y comino al gusto
2 tomates medianos
2 ramas de cebolla
1 cebolla de cabeza grande
4 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mostaza
Aceite
4 hojas de laurel
Sal, pimienta y comino al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar MUCHACHO SUDADO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Primero que todo, sellar el muchacho. Para esto, sazonar con comino, sal y pimienta al gusto; después echar en la olla un poco de aceite y meter la carne entera para dorar y sellar por ambos lados.
2.Sacar la carne de la olla y con los jugos que quedaron, hacer el hogao. Los jugos de la carne se van a combinar con un chorrito de aceite, los dientes de ajo y las cebollas finamente picadas.
3.Después de 3 minutos agregar los tomates picados en cuadritos pequeños y bajar el fuego para revolver por un máximo de 5 minutos.
4.Volver a meter la carne en la olla en conjunto con la salsa, aquí agregar salsa inglesa y los demás aliños necesarios para intensificar todo su sabor. Además, agregar suficiente agua para cubrirla antes de tapar la olla de presión. Dejar cocinar por 1 hora.
5.Una vez la carne esté blanda y perfectamente cocida, cortar en porciones para servir. El jugo que pueda quedar sirve para añadir encima del mismo platillo.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
La carne debe quedar siempre muy blanda, de lo contrario se deberán sumar más minutos de cocción. Los acompañantes pueden ser varios: arroz blanco, papas cocidas, puré de papa, plátano, ensalada y mucho más.
1.Primero que todo, sellar el muchacho. Para esto, sazonar con comino, sal y pimienta al gusto; después echar en la olla un poco de aceite y meter la carne entera para dorar y sellar por ambos lados.
2.Sacar la carne de la olla y con los jugos que quedaron, hacer el hogao. Los jugos de la carne se van a combinar con un chorrito de aceite, los dientes de ajo y las cebollas finamente picadas.
3.Después de 3 minutos agregar los tomates picados en cuadritos pequeños y bajar el fuego para revolver por un máximo de 5 minutos.
4.Volver a meter la carne en la olla en conjunto con la salsa, aquí agregar salsa inglesa y los demás aliños necesarios para intensificar todo su sabor. Además, agregar suficiente agua para cubrirla antes de tapar la olla de presión. Dejar cocinar por 1 hora.
5.Una vez la carne esté blanda y perfectamente cocida, cortar en porciones para servir. El jugo que pueda quedar sirve para añadir encima del mismo platillo.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
La carne debe quedar siempre muy blanda, de lo contrario se deberán sumar más minutos de cocción. Los acompañantes pueden ser varios: arroz blanco, papas cocidas, puré de papa, plátano, ensalada y mucho más.
► DATOS ADICIONALES | MUCHACHO SUDADO ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:490 calorías
◆ PRESENTACIONES:PLATO PLANO
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:490 calorías
◆ PRESENTACIONES:PLATO PLANO
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/muchacho-sudado/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.