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🇨🇴 CARNE A LA PERRA || RECETA - RECIPE 🍱

Aprendan a hacer en la cocina de casa, una deliciosa CARNE AL A PERRA, un típico PLATO del LLANO COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso...

Este peculiar nombre abarca todo el proceso de cocción que tiene este plato típico del Llano colombiano, más específicamente la región del Meta, pues, en vez de un horno tradicional, se abría un hueco en la tierra dando paso a una hoguera encima que cocinaba la carne hasta el punto más tierno.  

 La carne de res es un ingrediente fundamental en la dieta llanera, y es que, en una tierra ganadera lo mínimo que puede esperarse es eso, carne por doquier, sin embargo, esta proteína es preparada de maneras tan diversas y únicas que cada platillo parece tener una historia propia, y este es el caso de la carne a la perra. Esta versión “guerrera” de la mamona, presenta una serie de características únicas que la convierten en una preparación muy codiciada y tradicional de la carne.


CARNE A LA PERRA
© vinosenbuenosaires.blogspot.com


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | CARNE A LA PERRA


◆ TIPO DE RECETA:
PLATO FUERTE || CARNES
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
MEDIA
MEDIO
8
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
4 HORAS
-
-


► INGREDIENTES | CARNE A LA PERRA

1 pierna de res
2 kilos de cebolla de cabeza
Sal al gusto



► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar CARNE A LA PERRA)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Deshuesar la pierna de res completa hasta dejar solo carne, pero en todo momento se debe evitar romper mucho el cuero, pues lo necesitamos para cocinarla de manera correcta.

2.Una vez que se hayan sacado los huesos de las presas, se procede a cortar toda la carne en lonjas, aquí también se debe tener mucho cuidado para no despegar la carne del cuero.

3.Se pican los 2 kilos de cebollas en cuadros, después se echa suficiente sal para condimentar. También se añade pimienta en caso de preferirlo.

4.Precalentar el horno a 400 grados

5.Poner la carne en un molde o bandeja para horno con las cebollas y los condimentos. Se forma una especie de bolsa con el cuero y se amarra con alambre fino de manera transversal y hacia las puntas. Verificar que todo quede bien envuelto

6.Meter la carne al horno por un periodo de 4 horas. Después sacar y servir con las guarniciones de su preferencia.




► DATOS ADICIONALES | CARNE A LA PERRA ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:META

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:120 calorías



► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/carne-a-la-perra/
- ruta65.co/carne-a-la-perra-que-es-eso/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.