RECETA DE LA TORTA DE PLÁTANO MADURO COLOMBIANA | RECETA Paso a Paso ...
El plátano tiene una gran variedad de preparaciones según con lo que quieras acompañarlo. En Colombia se suele comer mucho una vez a alcanzado un punto de madurez en el que su sabor es dulce y su textura suave, haciéndolo el ingrediente ideal para algún acompañamiento o postre dulce. Aquí la receta de la tradicional torta de plátano maduro colombiana.
© DELIKASERO: Tortillas de plátano macho maduro (delikasero.blogspot.com)
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | TORTA DE PLÁTANO
◆ TIPO DE RECETA: | ||
POSTRE || PANADERÍA | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 8 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
1 HORA 30 MIN | - | - |
► INGREDIENTES | TORTA DE PLÁTANO
4 plátanos maduros
500 gr de dulce de bocadillo
500 ml de leche
100 gr de azúcar
Esencia de vainilla
Canela en polvo
1 taza de crema de leche
250 gr de queso mozzarella
Aceite vegetal
500 gr de dulce de bocadillo
500 ml de leche
100 gr de azúcar
Esencia de vainilla
Canela en polvo
1 taza de crema de leche
250 gr de queso mozzarella
Aceite vegetal
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar TORTA DE PLÁTANO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Tomar los 4 plátanos, quitarles la cáscara y cortarlos en tajadas delgadas.
2.Calentar un sartén con suficiente aceite y freír las tajadas hasta que queden doradas. Poner sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reservar.
3.Para hacer la mezcla de la torta echar en un bowl la leche, los 3 huevos, una cucharada de canela en polvo y el azúcar, y mezclar muy bien.
4.Después agregar la crema de leche, una cuchara de extracto de vainilla y seguir batiendo por unos minutos.
5.Tomar una bandeja refractaria, o cualquiera para apta para horno, engrasar con mantequilla y cubrirla con las tajadas de plátano que tenemos reservadas.
6.Después esparcir todo el queso mozzarella y el dulce de bocadillo. 7.Por último, bañarla con toda la mezcla del bowl.8.Antes de llevar al horno se puede agregar un poco más de queso encima, y después sí hornear por 15 minutos, retirando una vez el queso esté gratinado. 9.Se puede servir caliente o frío.
1.Tomar los 4 plátanos, quitarles la cáscara y cortarlos en tajadas delgadas.
2.Calentar un sartén con suficiente aceite y freír las tajadas hasta que queden doradas. Poner sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reservar.
3.Para hacer la mezcla de la torta echar en un bowl la leche, los 3 huevos, una cucharada de canela en polvo y el azúcar, y mezclar muy bien.
4.Después agregar la crema de leche, una cuchara de extracto de vainilla y seguir batiendo por unos minutos.
5.Tomar una bandeja refractaria, o cualquiera para apta para horno, engrasar con mantequilla y cubrirla con las tajadas de plátano que tenemos reservadas.
6.Después esparcir todo el queso mozzarella y el dulce de bocadillo. 7.Por último, bañarla con toda la mezcla del bowl.8.Antes de llevar al horno se puede agregar un poco más de queso encima, y después sí hornear por 15 minutos, retirando una vez el queso esté gratinado. 9.Se puede servir caliente o frío.
► DATOS ADICIONALES | TORTA DE PLÁTANO ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:210 calorías
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:210 calorías
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/torta-de-platano-colombiana/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.