RECETA TORTA DE PAN | RECETA Paso a Paso ...
Algunos de los mejores postres contienen ingredientes que ya tenemos a mano en casa o incluso algunos que pensamos no podríamos volver a utilizar. Hoy te traemos esta receta tradicional de la gastronomía de América latina, la torta de pan.
© Imagen de referencia | PAN INTEGRAL DE BANANA CON CHOCOLATE por alimentacionsinfantil.blogspot.com
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | TORTA DE PAN
◆ TIPO DE RECETA: | ||
POSTRE || PANADERÍA | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 6 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
1 HORA | - | - |
► INGREDIENTES | TORTA DE PAN
1 barra de pan duro
1 litro de leche
1 lata de leche condensada
4 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Uvas pasas al gusto
1 litro de leche
1 lata de leche condensada
4 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Uvas pasas al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar TORTA DE PAN)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Comenzamos por triturar todo el pan y echarlo en un bowl junto con el litro de leche. Dejar remojar unos minutos para que el pan absorba toda la leche.
2.Ir agregando el resto de los ingredientes y revolver constantemente. Primero el azúcar, la leche condensada, los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el extracto de vainilla y, por último, el polvo de hornear y las uvas pasa al gusto.
3.Engrasar un molde y verter la mezcla para llevar al horno ya precalentado. Hornear por 40 minutos o hasta que se seque.
4.Sacar, dejar enfriar, llevar a la nevera y comer después de 2 horas.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Si no tiene pan duro, también funciona con pan más fresco. En caso de que la mezcla quede muy liquida, se puede agregar un poco de harina de trigo, y como extra, un toque de licor o de alguna esencia de su preferencia.
1.Comenzamos por triturar todo el pan y echarlo en un bowl junto con el litro de leche. Dejar remojar unos minutos para que el pan absorba toda la leche.
2.Ir agregando el resto de los ingredientes y revolver constantemente. Primero el azúcar, la leche condensada, los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el extracto de vainilla y, por último, el polvo de hornear y las uvas pasa al gusto.
3.Engrasar un molde y verter la mezcla para llevar al horno ya precalentado. Hornear por 40 minutos o hasta que se seque.
4.Sacar, dejar enfriar, llevar a la nevera y comer después de 2 horas.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Si no tiene pan duro, también funciona con pan más fresco. En caso de que la mezcla quede muy liquida, se puede agregar un poco de harina de trigo, y como extra, un toque de licor o de alguna esencia de su preferencia.
► DATOS ADICIONALES | TORTA DE PAN ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:0
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:150 calorías
◆ CIUDAD:0
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:150 calorías
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/torta-de-pan-colombiana/- recetatipica.com/torta-de-pan/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.