EL PERFECTO ACOMPAÑAMIENTO: PLÁTANOS CALADOS A LA COLOMBIANA | RECETA Paso a Paso ...
Los plátanos calados son una receta tradicional de Colombia, otra preparación del tan versátil y delicioso plátano que tantos colombianos utilizan como acompañamiento de gran parte de sus comidas. El plátano suele tener un terminado más dulce cuando madura, se torna blando y su cascara amarilla veteada con negro. Con unos cuantos ingredientes más tendrás un acompañamiento acaramelizado para darle un toque dulce a tus asados o comidas típicas.
© La banane plantain est utilisée pour le foutou et pour le chipsy | Adjoumani512, CC0, via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | PLÁTANOS CALADOS
◆ TIPO DE RECETA: | ||
ACOMPAÑAMIENTO | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 8 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
25 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | PLÁTANOS CALADOS
2 plátanos grandes y bastante maduros
2 astillas de canela
500 ml de agua
2 cucharadas soperas de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla
2 astillas de canela
500 ml de agua
2 cucharadas soperas de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar PLÁTANOS CALADOS)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Pelar los plátanos y cortarlos en 2 o 3 partes cada uno.
2.Tomar una cacerola, ponerla a fuego medio y echar la mantequilla. Después agregar los plátanos cortados, mezclar y sofreír por 2 minutos para después echar el azúcar, el agua y la astilla de canela.
3.Dejar cocinar por 15 minutos o hasta que el agua se evapore por completo y ahí sacar las astillas de canela, y servir. Los plátanos deben quedar morenos y el jugo debe ser espeso, como melado o caramelo.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Este postre se puede servir tanto frío como caliente, acompañado de queso costeño, nata, o simplemente solo. También se puede reemplazar el azúcar morena por panela rallada y añadir vainilla o cualquier otra esencia de su preferencia.
1.Pelar los plátanos y cortarlos en 2 o 3 partes cada uno.
2.Tomar una cacerola, ponerla a fuego medio y echar la mantequilla. Después agregar los plátanos cortados, mezclar y sofreír por 2 minutos para después echar el azúcar, el agua y la astilla de canela.
3.Dejar cocinar por 15 minutos o hasta que el agua se evapore por completo y ahí sacar las astillas de canela, y servir. Los plátanos deben quedar morenos y el jugo debe ser espeso, como melado o caramelo.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Este postre se puede servir tanto frío como caliente, acompañado de queso costeño, nata, o simplemente solo. También se puede reemplazar el azúcar morena por panela rallada y añadir vainilla o cualquier otra esencia de su preferencia.
► DATOS ADICIONALES | PLÁTANOS CALADOS ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/platanos-calados/- elrinconcolombiano.com/platanos-calados/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.