Videos (537) Video-Juegos (422) Cine (389) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Series (173) Articulos (135) Fotos (129) RECETAS (113) Preguntas (92) Arte (75) Conciertos (71) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51)


🇨🇴 PLATANOS CALADOS || RECETA - RECIPE 🍱

EL PERFECTO ACOMPAÑAMIENTO: PLÁTANOS CALADOS A LA COLOMBIANA | RECETA Paso a Paso ...

Los plátanos calados son una receta tradicional de Colombia, otra preparación del tan versátil y delicioso plátano que tantos colombianos utilizan como acompañamiento de gran parte de sus comidas. El plátano suele tener un terminado más dulce cuando madura, se torna blando y su cascara amarilla veteada con negro. Con unos cuantos ingredientes más tendrás un acompañamiento acaramelizado para darle un toque dulce a tus asados o comidas típicas.


PLÁTANOS CALADOS
© La banane plantain est utilisée pour le foutou et pour le chipsy | Adjoumani512, CC0, via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | PLÁTANOS CALADOS


◆ TIPO DE RECETA:
ACOMPAÑAMIENTO
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
8
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
25 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | PLÁTANOS CALADOS

2 plátanos grandes y bastante maduros
2 astillas de canela
500 ml de agua
2 cucharadas soperas de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla



► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar PLÁTANOS CALADOS)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Pelar los plátanos y cortarlos en 2 o 3 partes cada uno.

2.Tomar una cacerola, ponerla a fuego medio y echar la mantequilla. Después agregar los plátanos cortados, mezclar y sofreír por 2 minutos para después echar el azúcar, el agua y la astilla de canela.

3.Dejar cocinar por 15 minutos o hasta que el agua se evapore por completo y ahí sacar las astillas de canela, y servir. Los plátanos deben quedar morenos y el jugo debe ser espeso, como melado o caramelo.



◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Este postre se puede servir tanto frío como caliente, acompañado de queso costeño, nata, o simplemente solo. También se puede reemplazar el azúcar morena por panela rallada y añadir vainilla o cualquier otra esencia de su preferencia.


► DATOS ADICIONALES | PLÁTANOS CALADOS ….

◆ PAÍS:COLOMBIA



► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/platanos-calados/
- elrinconcolombiano.com/platanos-calados/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.