Videos (389) Cine (282) Video-Juegos (275) Mundo (234) Curiosidades (188) Tecnologia (182) Articulos (135) Fotos (129) Preguntas (92) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51) Conciertos (19)


🇨🇴 CORTADO DE LECHE DE CABRA || RECETA - RECIPE 🍱

Aprendan a preparar el CORTADO DE LECHE DE CABRA, receta TÍPICA de COLOMBIA | RECETA Paso a Paso ...

El cortado de leche de cabra es uno de los postres más tradicionales en la región de Santander, Colombia. Es de esos platillos que no necesitan de muchos ingredientes ni pasos para ser una completa delicia, y que encantan a cualquiera. Con tres ingredientes podrán hacer en casa un delicioso dulce que dura varios días y tiene un sabor inigualable.


CORTADO DE LECHE DE CABRA
© Goat milk || MOs810, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | CORTADO DE LECHE DE CABRA


◆ TIPO DE RECETA:
POSTRE
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
6
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
30 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | CORTADO DE LECHE DE CABRA

1 vaso de jugo de limón
1 libra de panela
1 litro de leche de cabra (o vaca)


► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar CORTADO DE LECHE DE CABRA)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Poner la leche de cabra y la panela en una paila de cobre a cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente con cuchara de palo hasta que la leche coja cuerpo y se desprenda completamente de la paila al revolver.

2.Agregar el limón, revolver, sacar sobre una mesa o lata húmeda, dejar cuajar y enfriar por dos horas.

3.Finalmente, cortar en panelitas y disfrutar.



◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Este dulce también puede hacerse con leche de vaca tradicional.


► DATOS ADICIONALES | CORTADO DE LECHE DE CABRA ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:CUCÚTA

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada 30gr contienen 127 calorías, 16gr de carbohidratos, 15gr de grasas y 4gr de proteínas.



► REFERENCIAS / FUENTES...

- misrecetascolombia.com/postres/cortado-de-leche-de-cabra/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.