Videos (537) Video-Juegos (422) Cine (389) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Series (173) Articulos (135) Fotos (129) RECETAS (113) Preguntas (92) Conciertos (77) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51)


🇨🇴 DULCE DE ARAZA || - RECETA - RECIPE 🍱

Aprendan hacer en la cocina de su casa un delicioso DULCE DE ARAZÁ COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...

El dulce de arazá es una receta típica de las regiones amazónicas, incluida la zona selvática de Colombia, donde durante el año se dan tres cosechas de arazá y a los 25 días de carga cae al suelo, listo para hacer en el más dulce y ácido de los postres. Además, es facilísimo de hacer. ¡Abajo la receta!


DULCE DE ARAZÁ
© Imagem de Araçá-Boi Latina: Eugenia stipitata || Por Edvaldopandolfi, Public domain, via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | DULCE DE ARAZÁ


◆ TIPO DE RECETA:
POSTRE || -
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
4
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
16 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | DULCE DE ARAZÁ

8 arazás maduros
400 gr de azúcar morena
3 cucharadas de zumo de limón
1 taza de agua


► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar DULCE DE ARAZÁ)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Pelar los arazá, sacar las semillas y retirar toda la pulpa. Reservar.

2.Echar una taza de agua en una olla, azúcar y el jugo de limón. Todo a fuego medio para formar el almíbar.

3.Después, añadir todo el arazá y cocinar a fuego bajo removiendo con una cuchara de madera. Hacer esto hasta que la fruta esté bien blanda, después apagar y esperar a que se enfríe para comer.



◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
El dulce de arazá puede ser combinado con otras frutas, como el mango. Si lo quiere hacer de ese modo, simplemente utilizar la pulpa de 4 arazá y un mango grande, el resto de los pasos e ingredientes se mantienen igual.


► DATOS ADICIONALES | DULCE DE ARAZÁ ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:AMAZONAS

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:150 calorías




► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/dulce-de-araza/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.