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🇦🇷 DULCE CALAFATE de Argentina RECETA Paso a Paso - RECIPE

Conociendo el CALAFATE: Fruta patagónica | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...

El CALAFATE es un fruto que hace tiempo se cultiva en la Patagonia de exquisito sabor y un símbolo de la Patagonia.


DULCE CALAFATE
© Envase con dulce de calafate por wwwinterpatagoniacom


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | DULCE CALAFATE


◆ TIPO DE RECETA:
POSTRE || DULCE
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
FÁCIL
ECÓNOMICO
X
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
X
X
X


► INGREDIENTES | DULCE CALAFATE

- Conseguir 1 kg de calafate (las frutitas violáceas)
- ½ kg de manzanas para convertir el dulce en una jalea (si se omite, es el que se usa para cocinar). En ese caso poner un poco de limón y un poco menos de azúcar.
- Agua y azúcar entre ¾ y 1 kg.


► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar DULCE CALAFATE)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1. Hervir el calafate y las manzanas cortadas (agregar agua si es necesario ) hasta que la fruta se deshaga.
2. Una vez que quedaron hechas una pasta negruzca, se agrega azúcar casi en la misma proporción del jugo que haya en la preparación.
3. Se hace a "ojo de buen cubero", pero si no se tiene fe se puede colar y así saber cuánto líquido hay.
4. Colocar nuevamente en el fuego y dejar que espese.

2DA Preparación:
En una olla profunda poner agua y hervir el calafate junto con las manzanas peladas y cortadas, cocinar hasta que la fruta deteriore su forma y se deshaga, aquí extraer, con el método más sencillo posible, el máximo del jugo obtenido, tanto del agua como en del exprimido de la fruta; en este momento agregar esta jalea en otro recipiente y los 700 g. de azúcar, cocinar a fuego medio hasta conseguir el punto de consistencia deseado. (www.patagonia-argentina.com)



► DATOS ADICIONALES | DULCE CALAFATE ….

◆ PAÍS:ARGENTINA


► REFERENCIAS / FUENTES...

- www.interpatagonia.com/recetas/dulcedecalafate/
- www.patagonia-argentina.com/dulce-de-calafate/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.