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🇨🇴 MARRANITAS || RECETA - RECIPE 🍱

Aprendan a hacer unas deliciosas MARRANITAS DE PLÁTANO Y CERDO... | RECETA Paso a Paso ...

Las marranitas son un plato tradicional de la región del Valle del Cauca. Esta comida sirve de aperitivo para diferentes ocasiones, pero también la puedes llegar a ver como plato principal en los almuerzos de muchos hogares. Su origen viene desde las influencias africanas, y hasta el día se come con la mejor sazón colombiana.


MARRANITAS
© Imagen de archivo


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | MARRANITAS


◆ TIPO DE RECETA:
ACOMPAÑAMIENTO || PANADERÍA
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
MEDIA
MEDIO
3
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
1 HORA
-
-


► INGREDIENTES | MARRANITAS

3 plátanos verdes
300gr de tocino
pasta de ajo
aceite vegetal
sal al gusto


► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar MARRANITAS)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Tomar el tocino y picarlo en cuadros pequeños. Después tomar una sartén, ponerla a fuego medio y echar el tocino para que se comience a sofreír con su propia grasa. Se deja algunos minutos hasta que esté dorado por todos lados, y quede bien crujiente.

2.Una vez que esté listo el tocino, se saca y se pone sobre papel absorbente. Esto se reserva pues nos servirá para rellenar las marranitas.

3.Ahora tomamos los 3 plátanos verdes, los pelamos y cortamos en varios trozos grandes.

4.Tomar otra sartén grande, echar suficiente aceite y calentar a fuego medio. Después agregar el plátano que hemos cortado; verifica que se comience a dorar por fuera, sin embargo, deberán quedar crudos en el centro.

5.Sacar los plátanos, poner un momento sobre papel absorbente para después llevarlos a una tabla y aplastarlos con ayuda de un plato u otro objeto de cocina. De este modo iremos haciendo un puré con todo el plátano cocinado.

6.Mezclar una cucharada de pasta de ajo, sal y agua, después añadirlo en un bol con el puré de plátano.

7.Amasar todo, crear bolitas y en medio rellenar con el tocino sofrito. Después cerrar y reservar en un plato.

8.Precalentar bien el aceite y llevar a freír una por una las marranitas. Esperar a que se doren y sacar para poner en papel absorbente antes de comer.





► DATOS ADICIONALES | MARRANITAS ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:210 calorías


► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/marranitas/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.