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TORTILLAS DE PATATA | RECETA Paso a Paso

¿Cómo hacer TORTILLAS DE PATATA (TORTILLA DE PAPA) en casa? | Preparación Paso a Paso- Receta Rápida, deliciosa y ¡Gratis!

Si desean aprender a preparar una rica TORTILLA DE PAPAS ESPAÑOLA, entonces se encuentran en la página correcta, no se pierdan todos los detalles para elaborar una deliciosa tortilla de papas clásica a través de una sencilla RECETA, con los ingredientes tradicionales: huevos, patatas, cebolla, aceite de oliva y sal. (S)
 
Esta es una receta que requiere cierta práctica, pero no es para nada difícil. Si sigues mis instrucciones vas a poder cocinar una tortilla perfecta y deliciosa.

ORIGEN: ESPAÑA

► FICHA GENERAL DE LA RECETA | TORTILLAS DE PATATA 

TORTILLAS DE PATATA
© Amasuela - Luis Lafuente Agudín

TIPO:PORCIONES:TIEMPO:DIFICULTAD:
HUEVOS050 MINUTOSFÁCIL

► INGREDIENTES TORTILLAS DE PATATA (TORTILLA DE PAPA)

1 2 3 4 5
500 gr de patatas sin pelar5 huevos1 cebolla medianaSal al gustoAceite de oliva

► RECETA TORTILLAS DE PATATA (TORTILLA DE PAPA) | PASO A PASO | ELABORACIÓN

PASO 1 | Pela las patatas y pícalas en rodajas o gajos no muy delgados.
PASO 2 | Pica la cebolla en julianas.
PASO 3 | Caliente una sartén antiadherente grande, donde quepan todos tus ingredientes con abundante aceite de oliva.
PASO 4 | Echa las patatas y cocínalas a fuego medio durante 5 minutos. A continuación agrega las cebollas. Baja el fuego un poquito más y ponle la tapa. Cocina todo junto por media hora, revolviendo de vez en cuando, hasta que la patata esté suave y ligeramente dorada.
PASO 5 | La cebolla debería estar transparente, casi amarilla, pero no de color marrón.
PASO 6 | Saca la mezcla de patatas y cebolla y ponla en un recipiente plástico grande.
PASO 7 | En este momento vas a agregarle la sal a tu gusto y vas a revolver para que se distribuya uniformemente.
PASO 8 | Pica todos los huevos en otro recipiente plástico más pequeño y bátelos bien.
PASO 9 | A continuación echa los huevos junto a las patatas y la cebolla y revuelve todo.
PASO 10 | Ahora vas a terminar de hacer la tortilla. Lo que necesitas es que la mezcla cuaje y coja la apariencia correspondiente, mira las fotos.
11. En la misma sartén que usaste para freír los ingredientes pon un chorro de aceite de oliva y echa la mezcla. Deja cocinar durante 1 minuto.
12. A continuación voltea la tortilla. Ayúdate con la tapa de la sartén o con un plato grande, de manera que simplemente le des la vuelta a la sartén, sobre la tapa y luego empujes cuidadosamente la tortilla de vuelta al sartén para que se cocine por el otro lado.
13. Deja que se cuaje la tortilla por 1 minuto más.
14. Ahora simplemente apaga el fuego y retira con cuidado tu tortilla de patatas de la sartén. Puedes ponerla en un plato grande, en una bandeja o en una tabla de madera.


► VIDEO-RECETA DEL TORTILLAS DE PATATA

En este vídeo puedes ver claramente cómo, y en qué momento, girar una tortilla:

Cómo y cuándo girar una tortilla de patatas



► MÁS INFORMACIÓN DEL TORTILLAS DE PATATA ….

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Se aconseja que en la elaboración la tortilla quede compacta y «bien hecha» en su interior, sin partes crudas que pudiesen contaminarse y ser fuentes de salmonelosis.
 
Su aporte calórico varía según la cantidad de aceite empleada, la patata y el huevo tienen un aporte de unas 80 y 150 calorías por 100 gramos, respectivamente.

DETALLES ADICIONALES (CURIOSIDADES)...

La tortilla de patatas, tortilla de patata o tortilla española —también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica, Canarias y zonas de Andalucía— es una tortilla (es decir, huevo batido, cuajado con aceite en la sartén) con patatas, aunque también se le puede añadir más ingredientes. Se trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española, siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante de España. (Wikipedia)

► ORIGEN DEL TORTILLAS DE PATATA (TORTILLA DE PAPA)...
PAIS:ESPAÑA

PEQUEÑA HISTORIA DEL TORTILLAS DE PATATA (TORTILLA DE PAPA): La tortilla de papas es uno de los platos españoles más famosos que existen en el mundo. Fuera de España se le conoce simplemente con el nombre de tortilla española. Todos la conocen y casi todos la han probado.

En España este plato se come como pincho (acompañada con pan) o como ración, pudiendo ser media tortilla o una tortilla entera. Y prácticamente la sirven en todos los bares.


REFERENCIAS…
www.comedera.com/como-hacer-tortilla-de-patatas-perfecta/ | es.wikipedia.org/wiki/Tortilla_de_patatas