¿Cómo hacer PASTEL DE LIMON - TARTA DE LIMON en casa? | Preparación Paso a Paso- Receta Rápida, deliciosa y ¡Gratis!
El LIMÓN es una fruta de muchas vitaminas y por eso que mejor si tienes unos a la mano, que preparar una deliciosa TARTA DE LIMON, es una sencilla receta fácil de aprender, que se puede acomodar a tu gusto, más adelante; Ingredientes y elaboración Paso a Paso de esta deliciosa RECETA. (S)ORIGEN: FRANCIA
► FICHA GENERAL DE LA RECETA | PASTEL DE LIMON
© mage by Engin Akyurt from Pixabay
TIPO: | PORCIONES: | TIEMPO: | DIFICULTAD: |
POSTRE | 0 | 0 | FÁCIL |
► INGREDIENTES PASTEL DE LIMON
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
175 gr. de harina | 1 huevo grande | 100 gr. de mantequilla muy fría | 2 cucharadas de azúcar glass | Una pizca de sal |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
► RECETA PASTEL DE LIMON | PASO A PASO | ELABORACIÓN
Para el RELLENOde la tarta de limón: 3 limones. + 200 ml. de Nata 35% M.G.(es la que menos materia grasa tiene, pero puedes utilizar por ejemplo queso bajo en grasa) + -5 Huevos + 100 gr. de azúcar glass
PASO 1 | LA BASE
Lo primero que haremos será preparar su base. Para ello empezaremos separando la clara de la yema del huevo. La clara la reservaremos para realizar más tarde el merengue y la yema la batiremos en un bol con dos cucharadas de agua fría.
Ahora, lo que haremos es echar la harina en un cuenco grande junto con la mantequilla cortada en dados.
Con nuestras manos bien limpias, mezclaremos bien la harina y la mantequilla para que quede una pasta bien homogénea. Si notas que la mantequilla se te ha derretido mucho, no tienes mas que dejarla cinco minutos en la nevera.
El siguiente paso será incluir la yema de huevo, mezclándola junto a esta masa hasta obtener una pasta bien homogénea de color atractivo. Con ella, haremos una especie de bola que envolveremos en papel transparente. Guardaremos esta bola en la nevera durante tres cuartos de hora.
Una vez pasado este tiempo, echa un poco de harina en tu encimera o en el lugar donde amases tus pasteles. Cuando hayan pasado los 45 minutos, volvemos a coger la bola para aplastarla con la ayuda de un rodillo, hasta obtener una lámina de tres o cuatro milímetros de grosor regular.
Si ves que la masa se te resquebraja o se te ablanda mucho, pon una pizquita más de harina. Una vez lista, la llevamos a un molde antiadherente o engrasado previamente con un poquito de mantequilla.
Deja un poco el molde en el refrigerador mientras precalientas el horno a 180º unos 10 o 15 minutos. Una vez precalentado, ponemos la masa en el horno 20 minutos.
PASO 2 | EL RELLENO
Vamos ahora con el relleno de la tarta. Empezamos rallando la piel de los limones. Una vez hecho, deja lo obtenido en un bol, para exprimir los limones en otro cuenco.
Junto al zumo de limón, introducimos también la nata, las yemas de los huevos y el azúcar.
Batimos todo bien y añadimos la ralladura de limón, mezclamos y vertemos sobre la base de la tarta.
Una vez listo, lo ponemos en el horno durante 45 minutos, o hasta que el relleno se solidifique. No debe moverse.
PASO 3 | EL MERENGUE
Saca la tarta de limón del horno y deja que se enfríe. Lo que haremos ahora es el merengue con las claras. Las batimos a punto de nieve fuerte, añadimos dos cucharadas de azúcar glas, mezclamos con suavidad y vertemos sobre la superficie de la tarta.
PASO 1 | LA BASE
Lo primero que haremos será preparar su base. Para ello empezaremos separando la clara de la yema del huevo. La clara la reservaremos para realizar más tarde el merengue y la yema la batiremos en un bol con dos cucharadas de agua fría.
Ahora, lo que haremos es echar la harina en un cuenco grande junto con la mantequilla cortada en dados.
Con nuestras manos bien limpias, mezclaremos bien la harina y la mantequilla para que quede una pasta bien homogénea. Si notas que la mantequilla se te ha derretido mucho, no tienes mas que dejarla cinco minutos en la nevera.
El siguiente paso será incluir la yema de huevo, mezclándola junto a esta masa hasta obtener una pasta bien homogénea de color atractivo. Con ella, haremos una especie de bola que envolveremos en papel transparente. Guardaremos esta bola en la nevera durante tres cuartos de hora.
Una vez pasado este tiempo, echa un poco de harina en tu encimera o en el lugar donde amases tus pasteles. Cuando hayan pasado los 45 minutos, volvemos a coger la bola para aplastarla con la ayuda de un rodillo, hasta obtener una lámina de tres o cuatro milímetros de grosor regular.
Si ves que la masa se te resquebraja o se te ablanda mucho, pon una pizquita más de harina. Una vez lista, la llevamos a un molde antiadherente o engrasado previamente con un poquito de mantequilla.
Deja un poco el molde en el refrigerador mientras precalientas el horno a 180º unos 10 o 15 minutos. Una vez precalentado, ponemos la masa en el horno 20 minutos.
PASO 2 | EL RELLENO
Vamos ahora con el relleno de la tarta. Empezamos rallando la piel de los limones. Una vez hecho, deja lo obtenido en un bol, para exprimir los limones en otro cuenco.
Junto al zumo de limón, introducimos también la nata, las yemas de los huevos y el azúcar.
Batimos todo bien y añadimos la ralladura de limón, mezclamos y vertemos sobre la base de la tarta.
Una vez listo, lo ponemos en el horno durante 45 minutos, o hasta que el relleno se solidifique. No debe moverse.
PASO 3 | EL MERENGUE
Saca la tarta de limón del horno y deja que se enfríe. Lo que haremos ahora es el merengue con las claras. Las batimos a punto de nieve fuerte, añadimos dos cucharadas de azúcar glas, mezclamos con suavidad y vertemos sobre la superficie de la tarta.
► VIDEO-RECETA DEL PASTEL DE LIMON
Tarta de limón sin horno, fácil y rápida - Recetas paso a paso, tutorial - Loli Domínguez
► MÁS INFORMACIÓN DEL PASTEL DE LIMON ….
CONSEJOS ADICIONALES DE LA RECETA
Ideal para tus desayunos y para compartir con toda la familia. Intenta consumirla durante los dos o tres días siguientes.¡Os encantará!.DETALLES ADICIONALES (CURIOSIDADES)...
Esta receta es tradicional de las cocinas de Francia, Estados Unidos y Reino Unido, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda.Considerada una de las mejores meriendas para aliviar el estrés y la ansiedad; muchas personas lo comen también para prevenir la hinchazón estomacal, dolor de vientre y cambios anímicos.
► ORIGEN DEL PASTEL DE LIMON...
PAIS:FRANCIA
REFERENCIAS…
www.recetasgratis.net/receta-de-pastel-de-limon-en-capas-32352.html | mejorconsalud.as.com/como-hacer-un-delicioso-pastel-de-limon-casero/ | es.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_limón
www.recetasgratis.net/receta-de-pastel-de-limon-en-capas-32352.html | mejorconsalud.as.com/como-hacer-un-delicioso-pastel-de-limon-casero/ | es.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_limón