RECETA PASO A PASO DEL ARROZ CON LECHE ¡Un delicioso postre!
INGREDIENTES:
- 150 gr de arroz de grano corto o redondo
- 1 litro de leche
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- canela en polvo
PREPARACIÓN:
En primer lugar, coloco la leche a cocer junto con la ramita de canela y la piel del limón.
Cuando rompa el hervor, añado el arroz de golpe. Yo no suelo lavar el arroz antes de añadirlo porque creo que así queda más cremoso. Si lo lavas, pierde el almidón y ya no está tan jugoso. Échale una pizca de sal.
Baja el fuego y deja que cueza unos 40 o 50 minutos, siempre teniendo cuidado de que no se pegue en el fondo y de remover de vez en cuando.
Retira entonces la piel del limón y la rama de canela, y añade el arroz cuando esté completamente echo. Revuelve bien para que se deshaga y aparta lo del fuego.
Es conveniente que quede algo caldosillo, porque a medida que se vaya enfriando, irá absorbiendo más leche y si no quedará como un bloque.
Cuando rompa el hervor, añado el arroz de golpe. Yo no suelo lavar el arroz antes de añadirlo porque creo que así queda más cremoso. Si lo lavas, pierde el almidón y ya no está tan jugoso. Échale una pizca de sal.
Baja el fuego y deja que cueza unos 40 o 50 minutos, siempre teniendo cuidado de que no se pegue en el fondo y de remover de vez en cuando.
Retira entonces la piel del limón y la rama de canela, y añade el arroz cuando esté completamente echo. Revuelve bien para que se deshaga y aparta lo del fuego.
Es conveniente que quede algo caldosillo, porque a medida que se vaya enfriando, irá absorbiendo más leche y si no quedará como un bloque.
OPCIONES DE PRESENTACIÓN:
El arroz con leche podemos presentarlo de varias maneras. La más común es espolvoreando un poco de canela molida por encima y listo.
Otra manera que queda muy vistosa y rica, es añadirle una cucharada de azúcar blanco por encima y quemar lo con un soplete de cocina hasta que caramelice. Esto hará una capa crujiente de azúcar por encima que le dará un toque realmente único.
Esta otra opción es para más valientes, que le gusten combinar sabores. Podemos añadir una capa de mermelada de el sabor que más os guste, y mezclar lo. No es común ver esta combinación, pero queda distinta y con un rico sabor dulce.
Otra manera que queda muy vistosa y rica, es añadirle una cucharada de azúcar blanco por encima y quemar lo con un soplete de cocina hasta que caramelice. Esto hará una capa crujiente de azúcar por encima que le dará un toque realmente único.
Esta otra opción es para más valientes, que le gusten combinar sabores. Podemos añadir una capa de mermelada de el sabor que más os guste, y mezclar lo. No es común ver esta combinación, pero queda distinta y con un rico sabor dulce.
APROVECHAMIENTO:
Si tenemos hecho arroz de blanco que nos ha sobrado de la comida o cena, en vez de tirarlo, podemos hacer arroz con leche con el. No se nota la diferencia y queda muy rico. Poner ese arroz en una cacerola y cubrirlo de leche fría, añadir una rama de canela y ponedlo al fuego. Deja que cueza unos 20 minutos y añade le cuando esté hecho 2 cucharadas de azúcar. Ya tienes arroz con leche.
El precio del arroz con leche es de 1.21 euros
Fuente: ahorro.net