DELICIOSO DULCE DE BREVAS COLOMBIANO preparado en casa, un postre económico y fácil de hacer | RECETA Paso a Paso ...
¿Buscando algo dulce que comer después del almuerzo? Este dulce de brevas colombiano es delicioso y fácil de preparar, aquí te dejamos la receta.
© Breva Colar Albatera || Javier martin, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | DULCE DE BREVAS
| ◆ TIPO DE RECETA: | ||
| POSTRE | ||
| ◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
| BAJA | BAJO | 12 |
| ⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
| 2 HORAS | - | - |
► INGREDIENTES | DULCE DE BREVAS
12 brevas
Jugo de 1 limón
1 libra de panela
2 ramas de canela
2 litros de agua
Jugo de 1 limón
1 libra de panela
2 ramas de canela
2 litros de agua
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar DULCE DE BREVAS)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Hacer un corte en cruz en la parte superior de cada breva y colocarlas en un recipiente grande.
2.Agregar 4 tazas de agua, jugo de limón y dejar en remojo durante la noche.
3.Al día siguiente enjuagar las brevas y reservar.
4.Colocar la panela, canela en rama y 7 tazas de agua en una olla grande y cocinar a fuego lento hasta que la panela se disuelva por completo.
5.Agregar las brevas y cocinar a fuego lento hasta que el agua se reduzca y la panela tenga consistencia de jarabe, durante aproximadamente 2 horas, revolviendo de vez en cuando.
6.Sacar las brevas con el melado, dejar que se enfríen a temperatura ambiente y después llevarlas a la nevera en un frasco antes de comer.
1.Hacer un corte en cruz en la parte superior de cada breva y colocarlas en un recipiente grande.
2.Agregar 4 tazas de agua, jugo de limón y dejar en remojo durante la noche.
3.Al día siguiente enjuagar las brevas y reservar.
4.Colocar la panela, canela en rama y 7 tazas de agua en una olla grande y cocinar a fuego lento hasta que la panela se disuelva por completo.
5.Agregar las brevas y cocinar a fuego lento hasta que el agua se reduzca y la panela tenga consistencia de jarabe, durante aproximadamente 2 horas, revolviendo de vez en cuando.
6.Sacar las brevas con el melado, dejar que se enfríen a temperatura ambiente y después llevarlas a la nevera en un frasco antes de comer.
► DATOS ADICIONALES | DULCE DE BREVAS ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/dulce-de-brevas/- www.revistacromos.com.co/gastronomia/como-hacer-dulce-e-brevas-receta-colombiana-que-debes-aprender/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.






