BONDIOLA DE CERDO CON UNA SALSA CASERA DE COLA - Meat with sauce | RECETA Paso a Paso...
Cuando se habla de la bondiola de cerdo se refiere a la parte superior del lomo y se trata de uno de los cortes de cerdo más jugosos, con el cual puedes lograr preparaciones inigualables.
La bondiola de cerdo suele prepararse al horno con una variedad de salsas, pero para hacerla más especial en esta ocasión, prepararemos la salsa con la tradicional bebida gaseosa cocacola.

© pxhere.com
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | BONDIOLA DE CERDO CON SALSA
◆ TIPO DE RECETA: | ||
PLATO FUERTE || CARNES | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
MEDIA | MEDIO | 4 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
1 HORA | - | - |
► INGREDIENTES | BONDIOLA DE CERDO CON SALSA
250 gramos de bondiola de cerdo
200 ml de coca-cola
150gr de ciruelas sin semillas
25ml de vinagre de frutas
15gr de fécula de maíz
2 cucharadas soperas de panela molida
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal y pimienta al gusto
200 ml de coca-cola
150gr de ciruelas sin semillas
25ml de vinagre de frutas
15gr de fécula de maíz
2 cucharadas soperas de panela molida
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal y pimienta al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar BONDIOLA DE CERDO CON SALSA)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Poner una sartén a fuego medio alto, echar un chorrito de aceite y la bondiola con un poco de sal y pimienta. Dar vueltas hasta que quedé bien dorada.
2.Tomar una bandeja de horno o refractaria, echar la bondiola y meter al horno a 180 grados por 30 a 40 minutos máximo. Sacar, dejar reposar con sus jugos.
3.Ahora, para la salsa licuaremos la coca cola con las ciruelas, la panela molida y un chorrito de agua hasta que todo quede bien homogéneo.
4.Llevar la mezcla de ciruelas a cocinar por 8 minutos, allí se añade un poco de vinagre de frutas, sal y pimienta al gusto. En este punto se añade un poco de fécula de maíz solo para espesar la salsa, en caso de quedar muy liquida, de lo contrario se puede omitir este paso.
5.La carne ya lista se debe cortar en ruedas de grosor mediano. Servir en cada plato y poner encima todas las salsas de ciruelas con cocacola.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
La salsa de ciruelas también se puede hacer con vino tinto, si se prefiere otro tipo de salsa para acompañar tu bondiola. Puede acompañar este platillo con las guarniciones de su preferencia como arroz blanco, papas al horno o una ensalada.
1.Poner una sartén a fuego medio alto, echar un chorrito de aceite y la bondiola con un poco de sal y pimienta. Dar vueltas hasta que quedé bien dorada.
2.Tomar una bandeja de horno o refractaria, echar la bondiola y meter al horno a 180 grados por 30 a 40 minutos máximo. Sacar, dejar reposar con sus jugos.
3.Ahora, para la salsa licuaremos la coca cola con las ciruelas, la panela molida y un chorrito de agua hasta que todo quede bien homogéneo.
4.Llevar la mezcla de ciruelas a cocinar por 8 minutos, allí se añade un poco de vinagre de frutas, sal y pimienta al gusto. En este punto se añade un poco de fécula de maíz solo para espesar la salsa, en caso de quedar muy liquida, de lo contrario se puede omitir este paso.
5.La carne ya lista se debe cortar en ruedas de grosor mediano. Servir en cada plato y poner encima todas las salsas de ciruelas con cocacola.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
La salsa de ciruelas también se puede hacer con vino tinto, si se prefiere otro tipo de salsa para acompañar tu bondiola. Puede acompañar este platillo con las guarniciones de su preferencia como arroz blanco, papas al horno o una ensalada.
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/bondiola-de-cerdo-con-salsa/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.