Aprendiendo hacer un delicioso TIRAMISU: Postre italiano. | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...
El tiramisú (del italiano tiramisù) es un pastel frío que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
© Tiramisu with blueberries and raspberries. Tutto Pasta's Restaurant Week BY Alexis Fam, CC BY 2.0 via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► INGREDIENTES | TIRAMISÚ
¾ taza o 160 g de azúcar
400 cc de crema de leche 🥛 o nata
600 g de mascarpone
7 yemas
1 medida de cognac o amaretto (opcional)
1 taza de café ☕
2 paquetes de vainillas o bizcocho de soletilla
Cacao amargo y chocolate 🍫 semi amargo para la terminación.
400 cc de crema de leche 🥛 o nata
600 g de mascarpone
7 yemas
1 medida de cognac o amaretto (opcional)
1 taza de café ☕
2 paquetes de vainillas o bizcocho de soletilla
Cacao amargo y chocolate 🍫 semi amargo para la terminación.
► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar TIRAMISÚ)
◼ PASOS DE LA RECETA:
◆ PASO 1 Batir las yemas a baño María e incorporar el azúcar y el cognac o amaretto. Batimos por 5 minutos aproximadamente. Retirar del FUEGO 🔥 y batir hasta que las yemas estén a temperatura ambiente.
◆ PASO 2 Vamos a notar que las yemas triplican su tamaño hasta hacerse una especie de crema. batir un poco el mascarpone para que no tenga grumos.
◆ PASO 3 Verter las yemas sobre el mascarpone e integrar con movimientos envolventes.
◆ PASO 3 Sumar la crema de leche 🥛 semi batida y mezclar suavemente.
◆ PASO 4 Hidratar los bizcochos de tiramisú en el café ☕.
◆ PASO 5 Armar la primer capa de vainillas en la fuente. No importa en qué lo preparemos, sino el orden que se haga. Tiene que quedar una capa de vainillas, una de crema, una de vainillas y por último una de crema. Espolvoreamos por arriba el cacao amargo y el chocolate 🍫 semi amargo rallado o picado y a la heladera.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar; se presenta espolvoreado con cacao en polvo.
Partiendo de estos elementos básicos, es posible realizar diferentes versiones del postre utilizando distintos representantes de los mismos y añadiendo otros ingredientes. (WIKIPEDIA)
◆ PASO 1 Batir las yemas a baño María e incorporar el azúcar y el cognac o amaretto. Batimos por 5 minutos aproximadamente. Retirar del FUEGO 🔥 y batir hasta que las yemas estén a temperatura ambiente.
◆ PASO 2 Vamos a notar que las yemas triplican su tamaño hasta hacerse una especie de crema. batir un poco el mascarpone para que no tenga grumos.
◆ PASO 3 Verter las yemas sobre el mascarpone e integrar con movimientos envolventes.
◆ PASO 3 Sumar la crema de leche 🥛 semi batida y mezclar suavemente.
◆ PASO 4 Hidratar los bizcochos de tiramisú en el café ☕.
◆ PASO 5 Armar la primer capa de vainillas en la fuente. No importa en qué lo preparemos, sino el orden que se haga. Tiene que quedar una capa de vainillas, una de crema, una de vainillas y por último una de crema. Espolvoreamos por arriba el cacao amargo y el chocolate 🍫 semi amargo rallado o picado y a la heladera.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar; se presenta espolvoreado con cacao en polvo.
Partiendo de estos elementos básicos, es posible realizar diferentes versiones del postre utilizando distintos representantes de los mismos y añadiendo otros ingredientes. (WIKIPEDIA)
► DATOS ADICIONALES | TIRAMISÚ ….
◆ PAÍS:ARGENTINA
► REFERENCIAS / FUENTES...
- es.wikipedia.org/wiki/Tiramis%C3%BA- www.serargentino.com/gastronomia/receta-de-tiramisu-la-gulera-herencia-italiana
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.