CÓMO HACER DELICIOSAS COCADAS | RECETA Paso a Paso ...
Las cocadas representan una de las joyas culinarias de la tradición colombiana. Estos pequeños y dulces bocados, hechos a base de coco rallado y caramelizados con azúcar o panela, son una verdadera delicia que se ha transmitido de generación en generación. Ya sea en las calles de Cartagena o en las fiestas familiares en el interior del país, las cocadas son un postre que evoca recuerdos, sabores y aromas de Colombia.© dulceisis.blogspot.com
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | COCADAS
◆ TIPO DE RECETA: | ||
POSTRE || 0 | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | ECÓNOMICO | 6 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
30 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | COCADAS
1/4 de taza de leche
1/2 taza de azúcar
2 tazas de coco
1/4 taza de agua de coco
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar COCADAS)
◼ PASOS DE LA RECETA:
Aquí les dejamos la receta más fácil para hacer las más deliciosas cocadas caseras y típicas de Buenaventura, Colombia:
1.Abrir el coco, sacar el agua y reservar.
2.Empezar a partir el coco de tal forma que se pueda quitar toda la cáscara.
3.Una vez estén listos los pedazos de coco se comienza a rallar.
4.Poner las dos tazas de coco en una olla a fuego alto junto con 1/4 del agua que se le sacó anteriormente. Mezclar.
5.Luego, agregar el azúcar y mezclar para que todo se integre muy bien.
6.Pasados unos minutos añadir la leche, mezclar y esperar a que se caramelice la preparación.
7.Empezar a armar las cocadas sobre una superficie un poco mojada dependiendo el tamaño que se desee. Dejar que se enfríen y disfrutar.
Aquí les dejamos la receta más fácil para hacer las más deliciosas cocadas caseras y típicas de Buenaventura, Colombia:
1.Abrir el coco, sacar el agua y reservar.
2.Empezar a partir el coco de tal forma que se pueda quitar toda la cáscara.
3.Una vez estén listos los pedazos de coco se comienza a rallar.
4.Poner las dos tazas de coco en una olla a fuego alto junto con 1/4 del agua que se le sacó anteriormente. Mezclar.
5.Luego, agregar el azúcar y mezclar para que todo se integre muy bien.
6.Pasados unos minutos añadir la leche, mezclar y esperar a que se caramelice la preparación.
7.Empezar a armar las cocadas sobre una superficie un poco mojada dependiendo el tamaño que se desee. Dejar que se enfríen y disfrutar.
► DATOS ADICIONALES | COCADAS ….
◆ PAIS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Una porción contiene: 202 calorías, 35 gr de carbohidratos, 7 gr de grasas y 3 gr de proteínas
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Una porción contiene: 202 calorías, 35 gr de carbohidratos, 7 gr de grasas y 3 gr de proteínas
► REFERENCIAS / FUENTES...
recetatipica.com/cocadas- Basado en la anterior FUENTE, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.