¿Cómo hacer PANCAKES CASEROS en casa? | Preparación Paso a Paso- Receta Rápida, deliciosa y ¡Gratis!
¿Cómo hacer PANQUEQUES Caseros? Los PANQUEQUES (Llamado también; Tortitas Americanas, Hotcakes, Pancakes O Panquecas) tienen muchas ventajas: Combinan a la perfección con diversos sabores dulces y salados, acompañante ideal de muchos platos y lo mejor: ¡Son sencillos de elaborar!A través de una receta fácil para novatos en la cocina o para recordar lo que ya no se acuerdan de su ultimo PANQUEQUE, en esta misma página encontraran todos los ingredientes y su completa elaboración. (S)
► FICHA GENERAL DE LA RECETA | PANCAKES CASEROS
© Image by Tabeajaichhalt from Pixabay
TIPO: | PORCIONES: | TIEMPO: | DIFICULTAD: |
PANES | 2 PERSONAS | 15 MINUTOS | SUPER-FÁCIL |
► INGREDIENTES PANCAKES CASEROS
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 taza de harina leudante o harina de repostería | 1 huevo | 1 chorro de aceite de oliva | ¾ taza de leche (180 mililitros) | 1 cucharadita de mantequilla (PARA SERVIR) |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 chorro de miel (PARA SERVIR) | 0 | 0 | 0 | 0 |
► RECETA PANCAKES CASEROS | PASO A PASO | ELABORACIÓN
PASO 1 | Hacer panqueques es súper fácil. Primero, reúne todos los ingredientes. Si no tienes harina leudante o preparada, que es harina de trigo que ya incluye levadura (también se llama harina de repostería), puedes usar harina de trigo normal y añadir una cucharadita de levadura química en polvo (polvo de hornear).
PASO 2 | Coloca la harina en un bol y añade el huevo y la leche. Mezcla bien hasta que se integren estos ingredientes y no queden casi grumos.
Truco: Puedes usar leche entera o semidesnatada, de vaca o vegetal.
PASO 3 | Para terminar de hacer la masa de los panqueques caseros, agrega un chorrito de aceite y mezcla bien. Verás que el aceite hace que se terminen de disolver los grumos de harina y quede una masa lisa y homogénea.
Truco: Si la masa está muy espesa puedes añadir un poco más de leche.
PASO 4 | Para hacer los panqueques, calienta una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de aceite o mantequilla. Cuando la sartén esté caliente, añade una cucharada de mezcla y déjala al fuego hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie, entonces dale la vuelta y cocina por el otro lado.
5 Para servir la receta de panqueques súper fáciles de hacer, añade un poquito de mantequilla y miel y a disfrutar. Si quieres comerlos con algo salado, puedes servirlos con bacon y huevos fritos o un revuelto con jamón.
PASO 2 | Coloca la harina en un bol y añade el huevo y la leche. Mezcla bien hasta que se integren estos ingredientes y no queden casi grumos.
Truco: Puedes usar leche entera o semidesnatada, de vaca o vegetal.
PASO 3 | Para terminar de hacer la masa de los panqueques caseros, agrega un chorrito de aceite y mezcla bien. Verás que el aceite hace que se terminen de disolver los grumos de harina y quede una masa lisa y homogénea.
Truco: Si la masa está muy espesa puedes añadir un poco más de leche.
PASO 4 | Para hacer los panqueques, calienta una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de aceite o mantequilla. Cuando la sartén esté caliente, añade una cucharada de mezcla y déjala al fuego hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie, entonces dale la vuelta y cocina por el otro lado.
5 Para servir la receta de panqueques súper fáciles de hacer, añade un poquito de mantequilla y miel y a disfrutar. Si quieres comerlos con algo salado, puedes servirlos con bacon y huevos fritos o un revuelto con jamón.
► VIDEO-RECETA DEL PANCAKES CASEROS
Si quieres descubrir una forma todavía más sencilla de hacer panqueques caseros, no te pierdas este vídeo en el que te mostramos cómo se hacen los panqueques con una botella...
Tortitas americanas en botella - Tortitas fáciles y esponjosas
► MÁS INFORMACIÓN DEL PANCAKES CASEROS ….
► ORIGEN DEL PANCAKES CASEROS...
PAIS:-CIUDAD:-
PEQUEÑA HISTORIA DEL PANCAKES CASEROS: La tortita, el panqueque, la panqueca, el pancaque1 o el hot cake (estos últimos del inglés pancake y hotcake, respectivamente) es un pan plano, redondo y salado o dulce, cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar, sal y opcionalmente, una especia, esencia o extracto (canela, por ejemplo).
Se diferencia del crepe en que es de menor diámetro (10 cm frente a 16), cuenta con levadura y se hace a fuego medio, en vez de a fuego lento, hasta que se dore.
Existen muchas variantes en diferentes culturas y países, no solo en los ingredientes sino en la forma de ser servido. Su tiempo de vida es de 3 a 4 días si se guarda en refrigerador, en el congelador dura de 4 a 6 meses. (Wikipedia)
REFERENCIAS…
www.recetasgratis.net/receta-de-panqueques-super-faciles-de-hacer-51470.html
www.recetasgratis.net/receta-de-panqueques-super-faciles-de-hacer-51470.html