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GALLETAS DE AVENA | RECETA Paso a Paso

¿Cómo hacer GALLETAS DE AVENA en casa? | Preparación Paso a Paso- Receta Rápida, deliciosa y ¡Gratis!

Las galletas de avena son un tipo de galleta elaborado en base a la harina de trigo mezclada con el cereal de avena, tradicional en la repostería de varios países, dependiendo de sus variedades con otros ingredientes. Asimismo las GALLETAS DE AVENA se adaptan fácil a los gustos de quien las prepara, por ser una receta sencilla, rápida y “personalizables”, se convierte en una buena opción para un rico desayuno, como “snack” o sencillamente cuando tengas un poco de hambre, ¿Ya tienen los ingredientes, se animan a prepáralas? Más adelante aprenderán como hornear unas deliciosas GALLETAS DE AVENA a través de una sencilla receta gratis… (S)

ORIGEN: ESCOCIA

► FICHA GENERAL DE LA RECETA | GALLETAS DE AVENA

GALLETAS DE AVENA
© Image by Jorge R Martins from Pixabay

TIPO:PORCIONES:TIEMPO:DIFICULTAD:
GALLETAS030 MINUTOSINTERMEDIA

► INGREDIENTES GALLETAS DE AVENA

1 2 3 4 5
1/2 taza de harina de avena O de copos de avena que convertiremos en harina1/2 taza de copos de avena para dar textura2 cucharadas de salvado de trigo1 cucharada de canela en polvo1 cucharada de coco rallado
6 7 8 9 10
1 banana o plátano canario5 claras de huevo1/2 limónAzúcar o edulcorante al gustoPapel vegetal

► RECETA GALLETAS DE AVENA | PASO A PASO | ELABORACIÓN


PASO 1 | Primero, precalentamos el horno a 200ºC.


PASO 2 | Vamos a empezar con la base: la harina de avena. Si ya la tienes, puedes saltar este párrafo. Ahora, si no la tienes no te preocupes, vamos a convertir 1/2 taza de copos de avena en harina. Tan sencillo como procesarlo en una licuadora. En casa, nosotros tenemos una licuadora de mano, marca Tarbus y pude procesarla sin ningún inconveniente; el único problema logístico fue tener cuidado con los ojos, porque si le daba mucha velocidad la avena salía volando.


PASO 3 | En un bol batimos las 5 claras junto con el zumo del limón. Realmente batir las claras por separado no es necesario, es maña mía. Agregamos la banana que mientras más maduro esté mejor y volvemos a batir.

PASO 4 | Aparte mezclamos: la harina de avena, el salvado de trigo, la canela y el coco. Y se lo agregamos al bol que teníamos con las claras, vamos a mezclar con una cuchara. Luego agregamos la 1/2 taza de copos de avena, esto lo dejo para el final porque sirve para darle consistencia y esa textura típica de las galletas de avena.


PASO 5 | Prueba la mezcla y agrega el azúcar o edulcorante que le haga falta, según tu gusto. Esto lo recomiendo porque la banana y el coco le dan un toque bastante dulce.


PASO 6 | Ahora, sólo queda colocar papel vegetal en una bandeja, y con una cuchara y mucho arte hacer las galletas. Una cucharada, 1 galleta. Si son primerizos en esto, no se preocupen, las primeras siempre salen con formas particulares, poco a poco quedarán perfectas.
7. Al horno, por 20 o 30 minutos. Dependerá del horno, lo importante es que se vean doraditas y queden crujientes.


► VIDEO-RECETA DEL GALLETAS DE AVENA

Cómo hacer Galletas de Avena fáciles!!



► MÁS INFORMACIÓN DEL GALLETAS DE AVENA ….

DETALLES ADICIONALES (CURIOSIDADES)...

VARIANTES
1. Las galletas de avena con pasas (Oatmeal raisin cookie en inglés), son una variante originaria de Escocia muy popularizada en los Estados Unidos.
2. Las galletas de avena con chispas de chocolate (oatmeal chocolate chip cookies), son otra variante popular en los países de la anglosfera.
3. En Alemania existe una receta tradicional de galletas de avena sin otros ingredientes adicionales y más planas que las popularizadas en el mundo anglosajón, llamadas Haferflockenkekse en alemán, horneadas especialmente durante las celebraciones religiosas de Navidad y Pascua en algunas regiones alemanas.
4. En Suecia hay una receta típica de galletas de avena aplanadas, similares a las alemanas, llamadas Havreflarn en sueco.
5. En Dinamarca la receta tradicional de galletas de avena lleva pecanas y son generalmente de tamaño más pequeño que las otras. (WIKIPEDIA)


► ORIGEN DEL GALLETAS DE AVENA...
PAIS:ESCOCIA

PEQUEÑA HISTORIA DEL GALLETAS DE AVENA: Si bien las galletas de avena son una receta tradicional de varios países europeos, especialmente de Gran Bretaña, Europa Central y Escandinavia, se cree que el origen de la popularización de este tipo de galleta se remonta a Escocia durante el siglo XIX, donde la avena era consumida en platos de diversos tipos en forma masiva. Existió una pugna entre ingleses y escoceses por el consumo de este cereal: según un texto del escritor inglés Samuel Johnson, la avena era «un grano que en Inglaterra es dado a los caballos, pero que en Escocia sirve de apoyo a su gente», a lo que los escoceses respondieron que «Inglaterra es reconocida por sus excelentes caballos, mientras que Escocia por la excelencia de sus hombres»


REFERENCIAS…
www.comedera.com/galletas-de-avena-caseras/ | es.wikipedia.org/wiki/Galletas_de_avena