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🇦🇷 PIZZA FUGAZZA de Argentina RECETA Paso a Paso - RECIPE

Aprendan hacer una típica FUGAZZA argentina, deliciosa Pizza gruesa con cebolla, a continuación | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...

La FUGAZZA con queso es una variedad de PIZZA ARGENTINA, originada en Buenos Aires, que consiste en una base de masa de pizza argentina (media masa) sin salsa de tomate, sobre la que se coloca queso y cebolla, y habitualmente también aceitunas. (Wikipedia)


PIZZA FUGAZZA
© Fugazza con queso de Banchero por Neo139, CC0, via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | PIZZA FUGAZZA


◆ TIPO DE RECETA:
COMIDA RÁPIDA || PIZZA
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
MEDIA
BAJO A MEDIO
X
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
X
X
X


► INGREDIENTES | PIZZA FUGAZZA

1 MOZZARELLA FRESCA
MEDIA CEBOLLA 🌰 ROJA
MEDIA CEBOLLA 🌰 DULCE
OREGANO
PARMESANO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA



► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar PIZZA FUGAZZA)

◼ PASOS DE LA RECETA:
◆ PASO 1
Lo primero de todo cortamos la cebolla 🌰 en juliana y la ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal a FUEGO 🔥 medio-bajo. Tapamos la sartén para que consigamos que la cebolla 🌰 se reblandezca y que no se nos haga en exceso. Después de 3-4 minutos, retiramos del FUEGO 🔥 y reservamos.

◆ PASO 2
Ahora nos ponemos con la masa de pizza 🍕. Estiramos la masa que tenemos en una bandeja a la que hemos puesto un poco de aceite y la dejamos subir un poco. En mi caso también eché un poco de aceite en la masa para que se pudiese extender mejor. Una vez que nos ha subido, la prehorneamos 2-3 minutos en el HORNO para que se nos haga un poco.

◆ PASO 3
Sacamos la masa del HORNO, ponemos la mozzarella fresca por encima y seguidamente la cebolla 🌰 que hemos reservado anteriormente. Tenemos que ser generosos con la cebolla 🌰, ya que es la clave de esta pizza 🍕. Una vez que tenemos los ingredientes, metemos en el HORNO durante 5-6 minutos a 250ºC.

◆ PASO 4
Cuando veamos que el queso 🧀 se ha fundido y los bordes se han tostado, sacamos la pizza 🍕 y por último echamos orégano en cantidad. Podemos echar un chorro de AOVE por encima que siempre le da un buen toque de aroma.




► DATOS ADICIONALES | PIZZA FUGAZZA ….

◆ PAÍS:ARGENTINA

◆ PRESENTACIONES:Se sirve por porciones sobre un plato y se le espolvorea orégano. Si deseas le puedes PONER aceitunas verdes encima.


ALGO DE SU HISTORIA: Fue inventada por el pizzero argentino, hijo de genovés, Juan Banchero, en el barrio de La Boca, en algún momento entre 1893 y 1932, cuando se inauguró la pizzería Banchero.

No hay uniformidad sobre las denominaciones. La pizzería Banchero utiliza la denominación «fugazza con queso», y la patente registrada por su fundador indica que «es una capa de masa de pizza, queso cuartirolo en el medio, otra capa de masa y cebolla arriba». Algunos especialistas y pizzerías consideran que «fugazza con queso» y «fugazzetta» son sinónimos, y denominan «fugazzetta rellena» a la que se confecciona con dos capas de masa. Otros consideran que «fugazzetta» y «fugazetta rellena» son sinónimos. En algunos casos se distingue una tercera variedad denominada «pizza de cebolla», que agrega una base de tomate al único disco de base. (Wikipedia)



► REFERENCIAS / FUENTES...

- es.wikipedia.org/wiki/Fugazza_con_queso
- www.comemelapizza.com/pizza-fugazza-con-queso/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.