Videos (358) Cine (261) Video-Juegos (243) Mundo (218) Curiosidades (188) Tecnologia (180) Articulos (135) Fotos (129) Preguntas (92) Arte (75) Ciencia (61) Top 10 (52) Comics (51) Historia (51) Conciertos (19)


🇦🇷 CHORIPAN de Argentina RECETA Paso a Paso - RECIPE

CHORIPAN: Sándwich de chorizo criollo HECHO en la cocina de tu casa | Preparación en casa con esta RECETA Paso a Paso ...

CHORIPÁN (acrónimo de chorizo, a veces abreviado chori, y pan) es una comida que consiste básicamente en un chorizo asado que se sirve entre dos trozos de pan, típica de la gastronomía de Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Bolivia y Brasil (en portugués salchipão/pão com linguiça).

Se calcula que en la Argentina se consumen unos 600 millones de choripanes por año, un promedio de 15 por persona, mientras que en el caso de Chile este siempre se encuentra presente en las festividades patrias (18 y 19 de septiembre)

Su popularidad alcanza a incluirlo entre uno de los diez platillos favoritos de Argentina y Uruguay. (Wikipedia)


CHORIPAN
© Un choripán con chimichurri como aderezo por SimpleFoodie, Public domain, via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | CHORIPAN


◆ TIPO DE RECETA:
ENTRADA || CARNES
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
FÁCIL
MEDIO
4
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
X
5 minutos
50 minutos


► INGREDIENTES | CHORIPAN

Tradicionalmente se compone de...
CHORIZO CRIOLLO O PARRILLERO
PAN 🍞 FRANCÉS
Esta receta para cuatro personas/porciones, utilizara los siguientes ingredientes ...
4 CHORIZOS criollos o parrilleros Pueden ser de cerdo o de res.
1 pan 🍞 francés cortado en cuatro partes También puedes usar el pan 🍞 de tipo baguette, pero que sea suave.


► PASO A PASO | (RECETA, ELABORACIÓN y/o INSTRUCCIONES para preparar CHORIPAN)

◼ PASOS DE LA RECETA:
Tradicionalmente, este tipo de chorizo se lo cocina a la parrilla casi fresco y sin curar (sin ahumar ni desecar). La idea es cocerlo hasta que adquiere un tono rojo oscuro típico del chorizo asado.

◆ PASO 1 Cocinar a FUEGO 🔥 medio los chorizos a la parrilla. Procura cocinarlos alrededor de 25 minutos cada lado hasta que queden rojizos.

◆ PASO 2 PONER los panes a la parrilla hasta dejarlos crocantes (procura no quemarlos).

◆ PASO 3 Retira los panes y córtalos por la mitad, pero sin separarlos completamente.

◆ PASO 4 Una vez cocinado los chorizos, puedes PONER uno entero dentro de un pan 🍞. O si prefieres un choripán mariposa, corta 🔪 el chorizo por la mitad y coloca cada chorizo en cada mitad del pan 🍞.

◆ PASO 5 Adereza el choripán con la salsa que gustes.

◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
“Se prepara generalmente con pan francés y chorizo asado a la parrilla. El chorizo es el denominado «criollo» o «parrillero», de consistencia blanda y aspecto crudo, compuesto por aproximadamente 70% de carne vacuna y 30% de cerdo, típico del área rioplatense y que, a diferencia del de otras zonas, es consumido fresco, sin desecar ni ahumar” (Wikipedia)


► DATOS ADICIONALES | CHORIPAN ….

◆ PAÍS:ARGENTINA

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:630 CALORIAS

◆ ADICIONES:Entre los aderezos del choripán que puedes probar son:
⚫ Salsa CHIMICHURRI
⚫ Salsa PEBRE
⚫ Salsa CRIOLLA

Suele condimentarse con alguna salsa como el chimichurri (aderezo típico argentino y uruguayo elaborado con perejil, ajo, ají y orégano

► REFERENCIAS / FUENTES...

- es.wikipedia.org/wiki/Chorip%C3%A1n
- barbacoadictos.com/choripan-argentino/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.