¿Buscando que hacer para el almuerzo? A continuación el PASO A PASO para preparar un delicioso ARROZ PAISA CASERO | RECETA Paso a Paso ...
El arroz paisa es una receta típica y tradicional de la región de Antioquia, Colombia. Contiene una variada cantidad de ingredientes que lo acercan a otros arroces típicos colombianos como el arroz atollado o el mismo calentado paisa. Aquí te mostraremos cómo hacer un auténtico arroz paisa en casa y con ingredientes que probablemente ya tengas a mano.
© Caldobasico, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | ARROZ PAISA
◆ TIPO DE RECETA: | ||
ARROCES | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | MEDIO | 2 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
30 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | ARROZ PAISA
2 chorizos
50gr de tocineta
chicharrón
2 cucharadas de maíz dulce
1/2 pimentón rojo,
1/2 pimentón verde
1 rama de cebolla larga
1/2 plátano maduro
1/2 libra de arroz cocinado
perejil, sal y comino al gusto
50gr de tocineta
chicharrón
2 cucharadas de maíz dulce
1/2 pimentón rojo,
1/2 pimentón verde
1 rama de cebolla larga
1/2 plátano maduro
1/2 libra de arroz cocinado
perejil, sal y comino al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar ARROZ PAISA)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Para esta receta se necesitan algunos pasos previos. Primero, cortar en trozos pequeños y sofreír el plátano maduro. Segundo, para el delicioso hogao que le dará todo su sabor y autenticidad a la receta, picar la cebolla y el tomate en cuadritos junto con el pimentón, ponerlo en una sartén y sofreí con un poco de aceite y mantequilla, sin revolver demasiado y hasta que este tierno. Reservar ambas cosas a un lado.
2.Ahora, se debe cortar en trozos pequeños nuestras proteínas (tocineta, chicharrón, chorizo) y poner a fuego medio y sin aceite la tocineta primero, para que se dore en su propia grasa. Luego, añadir el chorizo y el chicharrón (agregar un poco de aceite para freír de ser necesario).
3.En el mismo sartén sazonar las proteínas con sal y comino al gusto, y después añadir el maíz, el hogao, el plátano y el arroz ya cocinado.
4.Mezclar todo muy bien y dejar cocinando el arroz unos minutos más para integrar los sabores.
5.Por último, servir con perejil fresco y finamente cortado encima.
1.Para esta receta se necesitan algunos pasos previos. Primero, cortar en trozos pequeños y sofreír el plátano maduro. Segundo, para el delicioso hogao que le dará todo su sabor y autenticidad a la receta, picar la cebolla y el tomate en cuadritos junto con el pimentón, ponerlo en una sartén y sofreí con un poco de aceite y mantequilla, sin revolver demasiado y hasta que este tierno. Reservar ambas cosas a un lado.
2.Ahora, se debe cortar en trozos pequeños nuestras proteínas (tocineta, chicharrón, chorizo) y poner a fuego medio y sin aceite la tocineta primero, para que se dore en su propia grasa. Luego, añadir el chorizo y el chicharrón (agregar un poco de aceite para freír de ser necesario).
3.En el mismo sartén sazonar las proteínas con sal y comino al gusto, y después añadir el maíz, el hogao, el plátano y el arroz ya cocinado.
4.Mezclar todo muy bien y dejar cocinando el arroz unos minutos más para integrar los sabores.
5.Por último, servir con perejil fresco y finamente cortado encima.
► DATOS ADICIONALES | ARROZ PAISA ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:ANTIOQUIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:250 calorías
◆ ADICIONES:PAPA en cualquier presentación
◆ PRESENTACIONES:PLATO PLANO
◆ CIUDAD:ANTIOQUIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:250 calorías
◆ ADICIONES:PAPA en cualquier presentación
◆ PRESENTACIONES:PLATO PLANO
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/arroz-paisa/recetatipica.com/arroz-paisa/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.