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LASAÑA A LA BOLAÑESA | RECETA Paso a Paso

¿Cómo hacer LASAÑA A LA BOLAÑESA en casa? | Preparación Paso a Paso- Receta Rápida, deliciosa y ¡Gratis!

La LASAÑA es uno de los platillos de PASTA más consumidos alrededor del mundo, se encuentran cientos de formas de prepárala, siempre hay una para cada gusto y aprender hacerla en CASA es una muy buena opción para tener en la mesa una comida diferente y llena de sabor.

En esta primera incursión a este gran mundo de sabor, les anexamos la receta de la LASAÑA DE BOLOÑESA (Una de las variantes más reconocidas de la “familia de las LASAÑAS”) anota los ingredientes y sigue con detenimiento el Paso a Paso para su correcta elaboración, a continuación… (S)
 
ORIGEN: ITALIA

► FICHA GENERAL DE LA RECETA | LASAÑA A LA BOLAÑESA

LASAÑA A LA BOLAÑESA
© Image by Romjan Aly from Pixabay

TIPO:PORCIONES:TIEMPO:DIFICULTAD:
PASTAS00INTERMEDIA

► INGREDIENTES LASAÑA A LA BOLAÑESA

1 2 3 4 5
200 gr. de pasta de lasaña 300 gr. de carne picada1 cebolla3 dientes de ajoVino blanco
6 7 8 9 10
Salsa bechamelAceite de olivaQueso rallado 00

► RECETA LASAÑA A LA BOLAÑESA | PASO A PASO | ELABORACIÓN

PASO 1 | Pela la cebolla y la picas en trocitos bien pequeños. Si ves que lo ojos te lloran mucho la lavas para reducir su efecto lacrimógeno.
PASO 2 | La sofríes en una sartén con aceite junto con los dientes de ajo. Cuando estén dorados, agrega un chorrito de vino blanco y sube la potencia del fuego para que se reduzca más rápidamente.
PASO 3 | Agrega entonces la carne picada y sofríe todo junto, hasta que la carne esté bien dorada.
PASO 4 | Unta mantequilla o aceite de oliva en una bandeja que sirva para hornos y pon la primera capa de pasta de lasaña.
PASO 5 | Cubre con una capa de carne y recubre con una masa. Pon una capa de bechamel y recubre… y así tantas veces como quieras.
PASO 6 | Esparce por encima tanto queso rallado como tú quieras, el tiempo que quieras y al horno a 200º C por unos 25 minutos para que se haga bien.


► VIDEO-RECETA DEL LASAÑA A LA BOLAÑESA

Lasaña de carne y queso. Fácil y riquísima!



► MÁS INFORMACIÓN DEL LASAÑA A LA BOLAÑESA ….

DETALLES ADICIONALES (CURIOSIDADES)...

La lasaña (italiano: lasagna) es un tipo de pasta que se sirve en láminas (para denominarse lasaña ha de llevar como mínimo cuatro capas de pasta e ingredientes al gusto, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno). Se trata de un plato de origen italiano. La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, etc.) o pescados. Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al pote en el que se cocinaba. La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. Es una entrada o primer plato caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera.

► ORIGEN DEL LASAÑA A LA BOLAÑESA...
PAIS:ITALIA
CIUDAD:-
PEQUEÑA HISTORIA DEL LASAÑA A LA BOLAÑESA: El propio Cicerón menciona su pasión por el Láganum, que eran tiras de pasta largas; es muy posible que en esta época los italianos desarrollaron las máquinas para elaborar la pasta de lasaña.1 Lo más seguro es que hasta el siglo XVII no apareciera un plato similar a nuestra lasaña al horno que hoy se conoce por todo el mundo.


REFERENCIAS…
www.cocinarecetasfaciles.com/lasana-a-la-bolonesa/ | es.wikipedia.org/wiki/Lasaña | 0 | 0 | 0