Aprendan a hacer unas deliciosas MARRANITAS DE PLÁTANO Y CERDO... | RECETA Paso a Paso ...
Las marranitas son un plato tradicional de la región del Valle del Cauca. Esta comida sirve de aperitivo para diferentes ocasiones, pero también la puedes llegar a ver como plato principal en los almuerzos de muchos hogares. Su origen viene desde las influencias africanas, y hasta el día se come con la mejor sazón colombiana.
© Imagen de archivo
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | MARRANITAS
◆ TIPO DE RECETA: | ||
ACOMPAÑAMIENTO || PANADERÍA | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
MEDIA | MEDIO | 3 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
1 HORA | - | - |
► INGREDIENTES | MARRANITAS
3 plátanos verdes
300gr de tocino
pasta de ajo
aceite vegetal
sal al gusto
300gr de tocino
pasta de ajo
aceite vegetal
sal al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar MARRANITAS)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Tomar el tocino y picarlo en cuadros pequeños. Después tomar una sartén, ponerla a fuego medio y echar el tocino para que se comience a sofreír con su propia grasa. Se deja algunos minutos hasta que esté dorado por todos lados, y quede bien crujiente.
2.Una vez que esté listo el tocino, se saca y se pone sobre papel absorbente. Esto se reserva pues nos servirá para rellenar las marranitas.
3.Ahora tomamos los 3 plátanos verdes, los pelamos y cortamos en varios trozos grandes.
4.Tomar otra sartén grande, echar suficiente aceite y calentar a fuego medio. Después agregar el plátano que hemos cortado; verifica que se comience a dorar por fuera, sin embargo, deberán quedar crudos en el centro.
5.Sacar los plátanos, poner un momento sobre papel absorbente para después llevarlos a una tabla y aplastarlos con ayuda de un plato u otro objeto de cocina. De este modo iremos haciendo un puré con todo el plátano cocinado.
6.Mezclar una cucharada de pasta de ajo, sal y agua, después añadirlo en un bol con el puré de plátano.
7.Amasar todo, crear bolitas y en medio rellenar con el tocino sofrito. Después cerrar y reservar en un plato.
8.Precalentar bien el aceite y llevar a freír una por una las marranitas. Esperar a que se doren y sacar para poner en papel absorbente antes de comer.
1.Tomar el tocino y picarlo en cuadros pequeños. Después tomar una sartén, ponerla a fuego medio y echar el tocino para que se comience a sofreír con su propia grasa. Se deja algunos minutos hasta que esté dorado por todos lados, y quede bien crujiente.
2.Una vez que esté listo el tocino, se saca y se pone sobre papel absorbente. Esto se reserva pues nos servirá para rellenar las marranitas.
3.Ahora tomamos los 3 plátanos verdes, los pelamos y cortamos en varios trozos grandes.
4.Tomar otra sartén grande, echar suficiente aceite y calentar a fuego medio. Después agregar el plátano que hemos cortado; verifica que se comience a dorar por fuera, sin embargo, deberán quedar crudos en el centro.
5.Sacar los plátanos, poner un momento sobre papel absorbente para después llevarlos a una tabla y aplastarlos con ayuda de un plato u otro objeto de cocina. De este modo iremos haciendo un puré con todo el plátano cocinado.
6.Mezclar una cucharada de pasta de ajo, sal y agua, después añadirlo en un bol con el puré de plátano.
7.Amasar todo, crear bolitas y en medio rellenar con el tocino sofrito. Después cerrar y reservar en un plato.
8.Precalentar bien el aceite y llevar a freír una por una las marranitas. Esperar a que se doren y sacar para poner en papel absorbente antes de comer.
► DATOS ADICIONALES | MARRANITAS ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:210 calorías
◆ CIUDAD:VALLE DEL CAUCA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:210 calorías
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/marranitas/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.