Videos (467) Video-Juegos (299) Cine (294) Mundo (251) Curiosidades (188) Tecnologia (183) Articulos (135) Fotos (129) Preguntas (92) Arte (75) Ciencia (61) Historia (52) Top 10 (52) Comics (51) Conciertos (25)


🇨🇴 TERNERA A LA LLANERA || RECETA - RECIPE 🍱

MAMONA A LA LLANERA | RECETA Paso a Paso ...

La mamona a la llanera es una de las recetas de carnes más tradicionales de toda Colombia. Esta preparación se hace en los llanos orientales, y se trata de cocinar una ternera en leña, creando ciertos cortes específicos.


TERNERA A LA LLANERA
© piqsels.com


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | TERNERA A LA LLANERA


◆ TIPO DE RECETA:
PLATO FUERTE || CARNES
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
MEDIA
MEDIO
10
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
45 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | TERNERA A LA LLANERA

Carne de ternera 2 latas de cerveza 2 cucharadas de vino 5 palos sin olor o palos de hierro 4 cucharadas de aceite sal y pimienta al gusto


► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar TERNERA A LA LLANERA)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Bañar la carne en sal y condimentar principalmente con ajo y cerveza desde el día anterior a su preparación.

2.Una vez esté adobada llevar al refrigerador y sacarla horas antes de empezar a asar.

3.Posteriormente, atravesar los cortes de carne con los palos especiales para este fin.

4.Luego, poner estos planos en el burro, una estructura especial para que se cocine la carne al calor de las brasas de la hoguera.

5.Darle la vuelta a medida que se cocine.

6.Mezclar el aceite, el vino y la cerveza restante para agregarle a la carne mientras está en la candela con ayuda de una brocha de cocina para que quede jugosa.



◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
El secreto de la carne llanera está en que la candela tenga fuego lento y constante para que no se queme.


► DATOS ADICIONALES | TERNERA A LA LLANERA ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:LLANOS ORIENTALES




► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/mamona-a-la-llanera/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.