RECETA DE UNAS EXQUISITAS PAPAS CHORREADAS COLOMBIANAS | Aprendan a hacerlas con esta RECETA Paso a Paso y con todos los ingredientes...
No es secreto que la papa es uno de los alimentos más queridos alrededor de todo el mundo, gracias a su gran versatilidad e infinidad de preparaciones que se nos han ocurrido como humanidad a lo largo de la historia, y siendo honestos, en cualquier presentación suele tener un sabor exquisito, además de ser una buena fuente de nutrientes y vitaminas. La papa es el complemento perfecto para cualquier comida, y hoy aquí te enseñaremos una variación muy casera y hogareña al mejor estilo colombiano y con un guiso sabrosísimo.
© eltoquecolombiano.com
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | PAPAS CHORREADAS
◆ TIPO DE RECETA: | ||
ACOMPAÑAMIENTO || ENTRADA | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 8 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
50 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | PAPAS CHORREADAS
3 libras de papa sabanera o papa roja
4 tallos de cebolla larga
2 tomates maduros
1 libra de queso rallado
½ taza de crema de leche
Cilantro
Aceite
Mantequilla
Sal y pimienta al gusto
4 tallos de cebolla larga
2 tomates maduros
1 libra de queso rallado
½ taza de crema de leche
Cilantro
Aceite
Mantequilla
Sal y pimienta al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar PAPAS CHORREADAS)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Pelar parcialmente las papas y cocinarlas en agua con sal durante 45 minutos hasta que estén blandas.
2.En una olla aparte preparar el guiso sofriendo los tomates y las cebollas en aceite y mantequilla.
3.Luego agregar la crema de leche, el cilantro y el queso, y sazonar con sal y pimienta al gusto.
4.Sacar las papas, ponerlas en una bandeja y chorréarlas con el sofrito.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Estas papas chorreadas suelen acompañar el corte de carne o pollo sudado de su elección, ensalada y arroz blanco.
1.Pelar parcialmente las papas y cocinarlas en agua con sal durante 45 minutos hasta que estén blandas.
2.En una olla aparte preparar el guiso sofriendo los tomates y las cebollas en aceite y mantequilla.
3.Luego agregar la crema de leche, el cilantro y el queso, y sazonar con sal y pimienta al gusto.
4.Sacar las papas, ponerlas en una bandeja y chorréarlas con el sofrito.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Estas papas chorreadas suelen acompañar el corte de carne o pollo sudado de su elección, ensalada y arroz blanco.
► DATOS ADICIONALES | PAPAS CHORREADAS ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada 130gr contiene 109 calorías, 24gr de carbohidratos,, 1gr de grasa y 2gr de proteínas.
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Cada 130gr contiene 109 calorías, 24gr de carbohidratos,, 1gr de grasa y 2gr de proteínas.
► REFERENCIAS / FUENTES...
- www.revistacromos.com.co/gastronomia/como-hacer-papas-chorreadas-ingredientes-y-recetas-aqui/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.