Videos (356) Cine (261) Video-Juegos (243) Mundo (217) Curiosidades (188) Tecnologia (180) Articulos (135) Fotos (129) Preguntas (92) Arte (75) Ciencia (61) Top 10 (52) Comics (51) Historia (51) Conciertos (19)


🇨🇴 POSTA CARTAGENERA || RECETA - RECIPE 🍱

PASO A PASO para preparar una deliciosa POSTA NEGRA CARTAGENERA en casa | RECETA CASERA Paso a Paso ...

La posta cartagenera es una receta muy tradicional en la costa caribe colombiana, de hecho, su nombre viene por ser un plato que se sirve en las ocasiones más especiales de la ciudad de Cartagena. Se trata de una carne gruesa con especias, condimentos y muy bien cocinada, es deliciosa y se sirve como plato principal con otras guarniciones.


POSTA CARTAGENERA
© eatingchile.blogspot.com


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | POSTA CARTAGENERA


◆ TIPO DE RECETA:
PLATO FUERTE || CARNES
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
MEDIA
MEDIO
4
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
2 HORAS 30 MIN
-
-


► INGREDIENTES | POSTA CARTAGENERA

1 kilo de carne punta de anca
1 zanahoria
2 cebollas de cabeza
2 pimentones
2 hojas de laurel
Tomillo
1 cucharada de pasta de ajo
1 litro de caldo de res
1 panela
Sal y pimienta al gusto



► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar POSTA CARTAGENERA)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Comenzar cortando la carne de punta de anca en trozos medianos para que sea más fácil de manipular. Después agregar una cucharada de pasta de ajo, sal y pimienta al gusto.

2.Tomar una sartén, echar un poco de aceite y poner la carne a sellar a fuego medio por pocos minutos.

3.Sacar la carne y comenzar a sofreír los vegetales por algunos minutos, para después pasar a la olla de presión junto con la carne.

4.Echar todo el caldo de res a la carne y los vegetales. Luego, rallar la panela para agregarla a la cocción. Tapar la olla y dejar cocinar por 40 minutos, o hasta que la carne esté blanda con la salsa reducida.

5.Una vez transcurrido el tiempo, se debe verificar que la carne se haya oscurecido, pues es el color que queda después de agregar la panela, de lo contrario, deberá permanecer otros minutos antes de sacar y cortar en tiras medianas.

6.Poner sobre una refractaria o bandeja de horno con el caldo de la olla. Cocinar por otros 30 minutos a 200 grados.

7.Finalmente, servir la posta porcionada y bañarla con la salsa que quedó de su cocción. Acompañarla con arroz con coco, patacones y suero costeño.



► DATOS ADICIONALES | POSTA CARTAGENERA ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:CARTAGENA

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:230 calorías




► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/posta-cartagenera/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.