Aprendan hacer en la cocina de casa, un delicioso PLÁTANO MADURO RELLENO DE QUESO Y BOCADILLO | RECETA Paso a Paso ...
El plátano es otro de esos alimentos comidos por toda América Latina gracias a su versatilidad y delicioso sabor. Hoy les traemos otra variación, esta vez con el dulce de guayaba colombiano al que le dicen bocadillo y con algo de queso. Suele acompañar una gran cantidad de platillos, pero con un buen pollo asado y papa salada tienes un almuerzo colombiano listo.
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RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | PLÁTANO MADURO RELLENO
◆ TIPO DE RECETA: | ||
ACOMPAÑAMIENTO | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | ECÓNOMICO | 4 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
40 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | PLÁTANO MADURO RELLENO
4 plátanos maduros
1 libra de queso mozzarella
1 barra de bocadillo o dulce de guayaba
Sal y pimienta al gusto
1 libra de queso mozzarella
1 barra de bocadillo o dulce de guayaba
Sal y pimienta al gusto
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar PLÁTANO MADURO RELLENO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Pelar los plátanos y con un cuchillo hacerles una raja de manera transversal de punta a punta. Los ponemos enteros en una bandeja para el horno. Se puede añadir algo de sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar de 30 a 40 minutos a 200 grados.
2.A los 15 minutos aproximadamente, retirar para poner pequeños pedazos de bocadillo y queso en la ranura que ahora se debe haber expandido y suavizado.
3.Devolver el recipiente al horno por el tiempo restante, esperando que se derrita todo dentro del plátano.
4.Sacar del horno y reservar a un lado mientras se enfría. Servir.
1.Pelar los plátanos y con un cuchillo hacerles una raja de manera transversal de punta a punta. Los ponemos enteros en una bandeja para el horno. Se puede añadir algo de sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar de 30 a 40 minutos a 200 grados.
2.A los 15 minutos aproximadamente, retirar para poner pequeños pedazos de bocadillo y queso en la ranura que ahora se debe haber expandido y suavizado.
3.Devolver el recipiente al horno por el tiempo restante, esperando que se derrita todo dentro del plátano.
4.Sacar del horno y reservar a un lado mientras se enfría. Servir.
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/platano-maduro-relleno/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.