Aprendan hacer en la cocina de su casa un delicioso DULCE DE ARAZÁ COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...
El dulce de arazá es una receta típica de las regiones amazónicas, incluida la zona selvática de Colombia, donde durante el año se dan tres cosechas de arazá y a los 25 días de carga cae al suelo, listo para hacer en el más dulce y ácido de los postres. Además, es facilísimo de hacer. ¡Abajo la receta!
© Imagem de Araçá-Boi Latina: Eugenia stipitata || Por Edvaldopandolfi, Public domain, via Wikimedia Commons
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | DULCE DE ARAZÁ
◆ TIPO DE RECETA: | ||
POSTRE || - | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | BAJO | 4 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
16 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | DULCE DE ARAZÁ
8 arazás maduros
400 gr de azúcar morena
3 cucharadas de zumo de limón
1 taza de agua
400 gr de azúcar morena
3 cucharadas de zumo de limón
1 taza de agua
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar DULCE DE ARAZÁ)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Pelar los arazá, sacar las semillas y retirar toda la pulpa. Reservar.
2.Echar una taza de agua en una olla, azúcar y el jugo de limón. Todo a fuego medio para formar el almíbar.
3.Después, añadir todo el arazá y cocinar a fuego bajo removiendo con una cuchara de madera. Hacer esto hasta que la fruta esté bien blanda, después apagar y esperar a que se enfríe para comer.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
El dulce de arazá puede ser combinado con otras frutas, como el mango. Si lo quiere hacer de ese modo, simplemente utilizar la pulpa de 4 arazá y un mango grande, el resto de los pasos e ingredientes se mantienen igual.
1.Pelar los arazá, sacar las semillas y retirar toda la pulpa. Reservar.
2.Echar una taza de agua en una olla, azúcar y el jugo de limón. Todo a fuego medio para formar el almíbar.
3.Después, añadir todo el arazá y cocinar a fuego bajo removiendo con una cuchara de madera. Hacer esto hasta que la fruta esté bien blanda, después apagar y esperar a que se enfríe para comer.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
El dulce de arazá puede ser combinado con otras frutas, como el mango. Si lo quiere hacer de ese modo, simplemente utilizar la pulpa de 4 arazá y un mango grande, el resto de los pasos e ingredientes se mantienen igual.
► DATOS ADICIONALES | DULCE DE ARAZÁ ….
◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:AMAZONAS
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:150 calorías
◆ CIUDAD:AMAZONAS
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:150 calorías
► REFERENCIAS / FUENTES...
- recetasdecolombia.com/dulce-de-araza/- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.