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🇨🇴 DULCE DE ARAZA || - RECETA - RECIPE 🍱

Aprendan hacer en la cocina de su casa un delicioso DULCE DE ARAZÁ COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...

El dulce de arazá es una receta típica de las regiones amazónicas, incluida la zona selvática de Colombia, donde durante el año se dan tres cosechas de arazá y a los 25 días de carga cae al suelo, listo para hacer en el más dulce y ácido de los postres. Además, es facilísimo de hacer. ¡Abajo la receta!


DULCE DE ARAZÁ
© Imagem de Araçá-Boi Latina: Eugenia stipitata || Por Edvaldopandolfi, Public domain, via Wikimedia Commons


RECETA / RECIPE:

► FICHA GENERAL | DULCE DE ARAZÁ


◆ TIPO DE RECETA:
POSTRE || -
◆ DIFICULTAD:◆ COSTO:◆ PORCIONES:
BAJA
BAJO
4
⏲ TIEMPO TOTAL:⏲ T. PREPARACIÓN:⏲ T. COCCIÓN:
16 MINUTOS
-
-


► INGREDIENTES | DULCE DE ARAZÁ

8 arazás maduros
400 gr de azúcar morena
3 cucharadas de zumo de limón
1 taza de agua


► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar DULCE DE ARAZÁ)

◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Pelar los arazá, sacar las semillas y retirar toda la pulpa. Reservar.

2.Echar una taza de agua en una olla, azúcar y el jugo de limón. Todo a fuego medio para formar el almíbar.

3.Después, añadir todo el arazá y cocinar a fuego bajo removiendo con una cuchara de madera. Hacer esto hasta que la fruta esté bien blanda, después apagar y esperar a que se enfríe para comer.



◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
El dulce de arazá puede ser combinado con otras frutas, como el mango. Si lo quiere hacer de ese modo, simplemente utilizar la pulpa de 4 arazá y un mango grande, el resto de los pasos e ingredientes se mantienen igual.


► DATOS ADICIONALES | DULCE DE ARAZÁ ….

◆ PAÍS:COLOMBIA
◆ CIUDAD:AMAZONAS

◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:150 calorías




► REFERENCIAS / FUENTES...

- recetasdecolombia.com/dulce-de-araza/
- Basado en las anteriores FUENTES, así como en EXPERIENCIAS PERSONALES en la cocina y referencias de RECUERDOS de familiares, amigos y viajeros.