Haciendo en casa el delicioso CALENTADO TRADICIONAL COLOMBIANO | RECETA Paso a Paso ...
El calentado es uno desayunos más tradicionales de los colombianos sobre todo de los paisas, ellos comen todas las mañanas y noches frijoles con arroz. La mayoría de las personas que vive en la región andina comen frijoles con arroz todas las noches, es por esto que al día siguiente el desayuno es calentado acompañado por huevo, arepa -que no puede faltar en ningún desayuno paisa-, chorizo y chocolate.
© FLICKR de Leo Prieto
RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | CALENTADO COLOMBIANO
◆ TIPO DE RECETA: | ||
DESAYUNO || PLATO FUERTE | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | ECÓNOMICO | 4 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
15 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | CALENTADO COLOMBIANO
4 arepas
4 chorizos cocinados
4 huevos fritos o huevos con tomate y cebolla
3 tazas de hogao
4 tazas de arroz blanco
4 tazas de frijoles
4 chorizos cocinados
4 huevos fritos o huevos con tomate y cebolla
3 tazas de hogao
4 tazas de arroz blanco
4 tazas de frijoles
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar CALENTADO COLOMBIANO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
1.Coloque el hogao, frijoles y arroz en una cacerola, mezcle bien hasta que todo este cubierto con el hogao.
2.Cocine a fuego medio durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Para acompañar coloque el chorizo, arepa a un lado y finalmente coloque el huevo encima del calentado.
1.Coloque el hogao, frijoles y arroz en una cacerola, mezcle bien hasta que todo este cubierto con el hogao.
2.Cocine a fuego medio durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Para acompañar coloque el chorizo, arepa a un lado y finalmente coloque el huevo encima del calentado.
► DATOS ADICIONALES | CALENTADO COLOMBIANO ….
◆ PAÍS:COLOMBIA