Aprendan a hacer unos deliciosos DEDITOS DE QUESO | RECETA Paso a Paso...
El dedito de queso, dedito, palito de queso, rollito de queso o tequeño es una preparación culinaria originaria de Medio Oriente que consiste en una masa de harina de trigo frita, rellena de queso blanco o feta, entre otros rellenos. Se encuentra en múltiples variantes regionales en diversos países y regiones como Australia, Colombia, Medio Oriente, Turquía y Venezuela. Es consumido como entremés, desayuno, comida rápida o merienda. Normalmente se sirven solos, pero es posible acompañarlos de algún aderezo o dip con sabor a ajo, cebolla, queso cheddar, tocino, entre otros.RECETA / RECIPE:
► FICHA GENERAL | DEDITOS DE QUESO
◆ TIPO DE RECETA: | ||
PANADERIA || QUESO | ||
◆ DIFICULTAD: | ◆ COSTO: | ◆ PORCIONES: |
BAJA | ECÓNOMICO | 10 |
⏲ TIEMPO TOTAL: | ⏲ T. PREPARACIÓN: | ⏲ T. COCCIÓN: |
45 MINUTOS | - | - |
► INGREDIENTES | DEDITOS DE QUESO
5 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de mayonesa (opcional)
4 libras de queso mozzarella
Aceite (el necesario)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de mayonesa (opcional)
4 libras de queso mozzarella
Aceite (el necesario)
► PASO A PASO | (ELABORACIÓN y INSTRUCCIONES para preparar DEDITOS DE QUESO)
◼ PASOS DE LA RECETA:
Pasos para preparar unos exquisitos dedos de queso:
1.Rallar el queso mozzarella.
2.En un recipiente, mezclar el queso rallado con la harina, la mayonesa y azúcar al gusto.
3.Amasar la mezcla hasta que quede en un estado elástico y dejar reposar durante 5 minutos.
4.Cortar el queso en rectángulos con 1 cm de grosor.
5.Tomar las porciones de masa para empezar a envolver los rectángulos de queso sin que queden huecos alrededor.
6.Por último, freír los dedos de queso en una olla con aceite caliente hasta que se doren.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Estar pendiente de no quemar el queso
Pasos para preparar unos exquisitos dedos de queso:
1.Rallar el queso mozzarella.
2.En un recipiente, mezclar el queso rallado con la harina, la mayonesa y azúcar al gusto.
3.Amasar la mezcla hasta que quede en un estado elástico y dejar reposar durante 5 minutos.
4.Cortar el queso en rectángulos con 1 cm de grosor.
5.Tomar las porciones de masa para empezar a envolver los rectángulos de queso sin que queden huecos alrededor.
6.Por último, freír los dedos de queso en una olla con aceite caliente hasta que se doren.
◼ CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES:
Estar pendiente de no quemar el queso
► DATOS ADICIONALES | DEDITOS DE QUESO ….
◆ PAIS:INTERNACIONAL
◆ CIUDAD:-
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Una porción contiene: 75 calorías, 6 gr de carbohidratos, 4 gr de grasas y 2 gr de proteínas
◆ CIUDAD:-
◆ INFORMACIÓN NUTRICIONAL:Una porción contiene: 75 calorías, 6 gr de carbohidratos, 4 gr de grasas y 2 gr de proteínas